※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
ココロ・悩み

生理前にイライラや鬱で悩んでおり、家事や育児に不満を感じています。夫は理解してくれているが、自分に申し訳ない気持ちと怠けているような気持ちが交錯しています。漢方を試しているが、症状が悪化しているようです。

生理前、学生の頃からイライラや鬱に悩まされ、原因は生理と分かったものの、出産後も生理前になると物に当たり、寝込んでしまいます。夫へも酷い言葉をぶつけて、、子どもには当たらないように気をつけるので精一杯です。一日家事、育児は夫に任せっきり、任せている間も申し訳ない気持ちで一杯になるくせに、やり終わった家事を見ると不満をぶつけてしまいます。

婦人科へは通い、漢方を処方してもらっていますが、年々酷くなっている様な気がします。

実母は遠方、義母とは距離を置いており、普段から夫はやさしく接してくれ、仕事は共働き、家事も分担してくれています。

横になって夫の家事をしている音を聞くと自分が怠けている様で、心苦しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

生理中のイライラ、しんどいですよね。ピルとかどうですか?私はだいぶましになりましたよ🙌

• ナナ

ナナ

返信ありがとうございます。
    ピルの処方もあるのですね。婦人科へは相談しているのですが、寝込みたい時は寝込みなさいとの返答でした。次の受診の際に聞いてみます。💊☺️

• 8月22日