コメント
ママリ
強迫観念ですかね?
私もそうなって勝手に頭に浮かんできたりして強迫性障害ぽくなりました😭
ママリ
きっと母としての防衛本能とか危機管理能力とかがかなり高まってるからかな?と思います😣
子供を守るためには悪いことじゃないんですが、考えすぎてしまったり頭から離れないとしんどいですよね💦
私はその強迫観念から確認行為がひどくなりました。
お風呂のお湯抜いたかどうかとか玄関の鍵閉めたかなど、、何度も確認してしまったり😭
外に出ると事故とかを想像してしまいますし。
-
はじめてのママリ🔰
防衛本能、どこかで聞いたことあります…!
でもおっしゃる通り、実際色々考えて妄想しすぎると結構しんどくなります😅
確認行為もわかります
寝る前の鍵閉め確認など自分の中でルーティン化してしまっていて、それをしないと眠れなかったりします…
事故の想像も本当にわかります…
コメントくださりありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
しますよー、
私は毎日パートが車通勤なんですが、今事故って死んだらパパと子供だけになってこれから父子家庭で暮らすの想像したり。
何かしらで夫婦死んで子供だけになったところとか。
あと過去に歯医者で間違って激薬を口に塗られて家に帰ってから死亡した子がいたんですけど(ニュースになったかな?私はネットで見たんですけど)どんなに痛くて苦しかったんだろう…って想像と共に、今日うちの子らも歯医者だったので思い出して、自分の子でのたうち回って痛がり泣く姿を想像しました…。
昔から想像力は豊かな方なので子供の頃からいろんなパターンがあるけどそういうのはよく想像してましたね。
-
はじめてのママリ🔰
私も事故のこと、もし父子家庭になったら、という想像もしたことあります😭
そして歯医者の劇薬事件、私もテレビで見ました。
いろんな事件に当てはめて想像してしまい、辛くなりますよね…
確かに私も小さい頃から想像力が豊かなほうなので、そういう想像もしてしまうんですね…
コメントくださりありがとうございます😭
自分だけじゃないんだ、と少し心が軽くなりました😭- 1時間前
ママ
あります!わかります!
子供と自分だけの時とか、離れてる時とか、寝る前とかが特に、、
今地震来たらどうやって逃げたらいいか、抱っこ紐して1人は走らせてもう1人はおんぶかなとか
不審者が入ってきたら子供たちを何処に隠してどうやって対応しよう、自分がやられたら子供達もやられてしまうとか。
急に不安になる時があります🥲
はじめてのママリ🔰
まさにそんな感じです😭
強迫的だなーとわかっていつつも、つい考えてしまいます…
ママリ
すみません💦下に返信してしまいました!