出産後初めて友達と息子を連れてランチに行く際、おっぱいをどうするか悩んでいます。店であげる?トイレであげる?搾乳後の痛みも心配。どうしますか?
出産後初めて友達と息子を連れてランチにいきます!
長い時間はいないと思いますが、心配なのは完母なので、店でおっぱいあげる?それとも、トイレであげる?など、1ヶ月前に60ccくらい搾乳したら、その後おっぱい張って痛い思いしたから嫌だなーと思ったり。一気に搾乳するからダメなのかなー。でも、冷蔵庫に入れたとして、店で温められないし。。
みなさんなら、どーしますか?
- はーまま(4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
授乳ケープはどうですか?☺️
しあ26
待ち合わせの直前にどこかで授乳して、2.3時間ランチして解散したらまたすぐ授乳するって感じで出かけてました☺️
-
はーまま
ご飯行く時は、ベビーカー持って行きましたか?
- 8月22日
-
しあ26
うちは双子なのでベビーカー必須でしたが、周りの友達は抱っこ紐が多かったです!!- 8月22日
kana
今は何時間おきにあげているのですか??
私は授乳ケープで隠しながらあげてましたよ🙋♀️
もし可能であれば家出る前にあげておき、そんなに長居しないのであれば帰ってきてからあげるのもいいと思います!!
-
はーまま
2時間とか眠いと1時間とかですね!
- 8月22日
りんご
わたしはお店で授乳ケープとかは使ったことなかったので、基本ショッピングモールとか授乳室もあるところでランチにして、会うギリギリ前に授乳してました!😊
-
はーまま
会うギリギリまで授乳が1番なんですかね!?
- 8月22日
-
りんご
わたしはほぼ完母でお出かけの時だけミルクとかだったので、会ってる時間が長ければミルクもあげてましたが、ギリギリ授乳が1番かと🙆🏻♀️
赤ちゃん連れもよくくるお店ならまだしも、普通に人たくさんいるレストランでの授乳ケープはわたしは結構抵抗ありました💦- 8月22日
-
はーまま
抵抗ありますよねー😢
- 8月22日
haaaaaan
私は会う直前にどこか近くで授乳して、解散してからまた近くで授乳していました。
お相手がママでないなら目の前で授乳は避けた方が無難な気がします。
私は授乳ケープしてても人前での授乳は抵抗がありしたことがありません。
-
はーまま
人前だと、私は良くても周りが気になります😑
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
出来るだけ家を出るギリギリまで授乳してました!
それで間に合わなければ、車か授乳ケープで店の中であげてました😂
その為に、あげやすいお店選んだりしてました!(席の奥に座れば人からあまり見えないとか)
-
はーまま
ありがとうございます😊
泣いたら、店から出て車であげるのもありですね!- 8月22日
むぅ
私は家を出る直前に授乳してました!
途中で授乳が必要なときは、お店の人にあいてる個室かりたり、授乳スペースがある場所にしか行かなかったです!
はーまま
ケープ良く使いますか?
使わないと思って買ってな買ったです。。
退会ユーザー
今回はあまり出かけてないので使いませんが1人目の時はよく使ってましたよ👌🏽
はーまま
周りからの目線やケープすると息苦しくないのかなと思ってしまいますれ