コメント
くま
1ヶ月超えてれば起きた時で良いと思います😊💓
唐揚げ
私なら起こさないです〜
抱っこして体重計乗って、下ろして体重計乗れば大体の体重わかるので、2wに1度くらい測って増えてれば安心だとおもいます♪
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
その測りかたがありますね😳✨
新生児の時にちゃんと飲めてるか気になって飲む前と飲ませた後で体重測ったらなぜか減ってる現象になり不安が増しましたが2wくらい空けたらわかりますよね😂🎶- 8月21日
きぃー
1日おしっこ6回以上でてれば足りてる証拠です😊
-
はじめてのママリ
6回は余裕でしていますので泣いたらにしようと思います✨🥰- 8月21日
とみー
うちの子👶🏻夜はぜんぜん起きないので6回の日とかありますよ😂
排泄きちんとできてて機嫌良いのでほったらかしてます。
上の子も3ヶ月ぐらいから夜泣きでめっちゃ起きてくるようになったので今だけと思って寝かせてます😂
-
はじめてのママリ
本当ですか😳
私も泣くまで待ったら6回とかなりそうです😂😂
私も同じく寝かせてようと思います🤤- 8月21日
sachira
退院してからは泣いたら飲ませるようにしていました😊
寝ている所を起こした事はなかったです。
3カ月以降は朝まで起きてこなくなり、夜泣きもなかったので1日4,5回の授乳になりました。
さすがに心配になり医師に確認しましたが、出来れば5回あげた方が良いとのことで、あとは体重が順調に増えていておしっこ、ウンチが出ていたら大丈夫ですよとの事でした😌
体重は家ではほとんど測った事がなく、出先に赤ちゃん用の物があれば測っていました🌟
-
はじめてのママリ
退院してからそうだったんですね🤔私は産院から12回を目標に頑張ってと言われてたので授乳するより起こす事の方が時間かかってました😭
基準はおしっこうんちがしっかり出てるかですね🤔
私も出だ時とかにあればはかろうと思います🎶- 8月21日
-
sachira
12回を目標はすごいですね😲
うちの病院は産まれた時から3時間ごとに8回でした😊- 8月21日
-
はじめてのママリ
分泌をよくするためも含まれてると思いますが、起こしてあげてもあまり飲まずに寝ちゃって、泣いて起きた時はしっかり飲んでくれてたので結局頑張って9回とかでした😅
やっぱり産院によって違うんですね🥺- 8月21日
はじめてのママリ
そうしたいと思います🥰✨