※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
ココロ・悩み

子育て中のお母さん、日中の過ごし方について相談です。育休中で子供が7ヶ月。毎日同じことで気が滅入り、趣味や時間の使い方に悩んでいます。みなさんはどのように1日を過ごしていますか?

子育て中のお母さん日中何していますか?育休中、子供が1人でいま7ヶ月です。子育てに家事にやることはありますが、毎日同じことの繰り返しで気が滅入ってきます😨😭何か趣味あったらいいのですが、これといって時間が潰せるようなこともありません💧みなさんはどんな風に1日過ごしていますか?

コメント

☺︎

家事育児したら、Netflix見て甘いもの食べてます(笑)

ゴルゴンゾーラ

近所に友達も居ないし、ママ友なんて皆無だし、暑くて出かけるのも億劫で💦
今日は初めて近所の図書館へ行ってきました!
コロナの影響で滞在は1時間までと決められていますが、子どもが多い地域だからか絵本の取り扱いも多く、何より涼しいのでこれから入り浸りそうです😂
全く家から出ない日はAmazonプライムとかディズニープラスで息子と映画見てます😂

おさき

時間つぶしなら、裁縫とかですかね。針とかは気を付けないといけませんか。

あと趣味じゃないんですが、昨日遠方にいる育休中の友人とテレビ電話したらたのしかったので、もしできそうな方がいたら、やってみると良いと思います😊地元に帰ってきていたら会えたのですが💧コロナで帰省せず会えなかったので。

momo

育児に余裕が出てきてからは、朝と夜にヨガやってます☺︎!
朝は家事が一通り終わってから、夜は寝る前に😊
あとは最近は筋トレも始めました😂
1hぐらいの暇つぶしならドラマを見て、寝かしつけのあとはヨガ、筋トレ、フットネイル付け替えたり...ぐらいです☺︎

あちこ

ママリと漫画読んで寝るの繰り返したまに家事育児(笑)熱くてやる気でないです(笑)