※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
サプリ・健康

産後に太ってしまい中々戻らなかったのですが、コロナ渦の中ダイエット…

産後に太ってしまい中々戻らなかったのですが、コロナ渦の中ダイエットに励み5キロ痩せました!
喜んでいたのも束の間、ダイエットのせいか顔がだいぶ老けてしまいました。
調べてみると急激なダイエットは老けさせる。糖質抜きやカロリー制限は老ける。と書いてありました。

でも私は1ヶ月に1キロ程度ですし、食事も野菜を多めにして甘いものを控える等で、なるべく運動や筋トレで痩せるようにしていました💦

ですが半年前の顔とは別人のようです😭
どーしたら老けずに痩せられるんでしょうか😭
経験がある方、お詳しい方、何かアドバイスを頂けたら嬉しいです。宜しくお願いします。

コメント

あちゃん

フェイスマッサージとかですかね…🤔
今まで脂肪で上がってた皮が痩せたことによって脂肪が無くなり弛んで老けて見えてしまうんですよね😔
金かけれるならエステとか行くとてとりばやく綺麗にはなれます😂

• はな

はな

コメントありがとうございます!
    なるほどー!!痩せるとそんな事が起こるんですね😭若い頃のダイエットとは違うんですね😭
    エステ行きたいですが、お金が高いですよね😭
    エステだとどんなコースがいいのでしょうか?😃

• 8月15日
  • あちゃん

あちゃん

知り合いが30代の時に70キロから40キロまで痩せたら偉いことになって1ヶ月10万のフェイスマッサージコースしてもらったら綺麗になってましたよ☺️

• 8月15日
  • はな

はな

お返事ありがとうございます😊
    30キロのダイエットすごいですね!!
    1ヶ月10万は高い気がしますが、綺麗になるならやってみたいですね✨
    因みに、1ヶ月間だけ通えばそのまま持続されるんでしょうか?
    色々聞いてしまってすみません💦

• 8月15日
ぴーちゃん

フェイスマッサージ、パックなどでこまめに水分をたくさん入れていくしかないと思います💦
顔が老けて見える原因の1番は肉のバランスが悪くてできるシワとか乾燥による小ジワやほうれい線です!
しっかり保湿、ひと月くらい毎日マッサージやパックしたらかなり変わりますよ😄

• はな

はな

コメントありがとうございます😊
    毎日のマッサージ、パックでかなり変わるんですね!!✨希望がもてました!ありがとうございます✨
    フェイスマッサージどんなのがいいか調べて実践してみます!

• 8月15日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

頬ぼねあたりに老廃物がたまり、そこが盛り上がったまま頬とか痩せるとかなり老け顔になりますね💦
    あとおでこはしっかりマッサージすると、目の周りの小じわ対策にいいですよ😄
    ちふれのクレンジングもできるマッサージバームがそんなに高くなくて売ってます!
    それでクレンジングしがてら毎日マッサージしてます!

• 8月15日
  • はな

はな

確かに頬ぼねあたりがもりあがり頬がこけている感じがします😭
    ちふれのマッサージバームですね✨探してみます✨詳しく教えていただきありがとうございます😊

• 8月15日

リファカラットのカッサタイプのマッサージ3万しないくらいで購入して暇なときやってますが、効果あります😁👌