子育て・グッズ 昼寝がうまくいかず抱っこで寝かせているが、8キロ超えてスクワットでしか寝ないので大変。トントンだけで寝かせる方法やおすすめの寝かしつけ方法はありますか? 夜はセルフで寝てくれるのですが、昼寝がうまくいかず抱っこで寝かせています👶 ですが、既に体重8キロ超え&スクワットじゃないと寝ないので私が汗だくになりしんどいです😭 トントンだけで寝れるようにしたいのですがやっぱり根気よくやる以外で方法はないですよね?? なにかおすすめの寝かしつけもあったら教えてください! 最終更新:2020年8月10日 お気に入り 寝かしつけ 体重 おすすめ 昼寝 寝ない スクワット トントン はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月) コメント sana. 4ヶ月の頃寝返りも覚えてセルフねんねが急に出来なくなった時がありました! その時は無理やりうつ伏せにしてお尻をトントンしてました(笑) 8月10日 はじめてのママリ🔰 寝返りが始まったらもっと大変そうですね😂 お尻トントンも試してみます! 8月10日 sana. 昼も夜もうつ伏せの方がよく寝るようになりました☺️ 8月10日 はじめてのママリ🔰 うつ伏せのほうが好きな子もいるんですね😳! 参考になります、ありがとうございます🥰 8月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・スクワットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
寝返りが始まったらもっと大変そうですね😂
お尻トントンも試してみます!
sana.
昼も夜もうつ伏せの方がよく寝るようになりました☺️
はじめてのママリ🔰
うつ伏せのほうが好きな子もいるんですね😳!
参考になります、ありがとうございます🥰