※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
youri
その他の疑問

今三ヶ月で完母なのですが体重が全然減りません(。-_-。)お菓子等はほぼ食…

夜分に失礼します‼︎
今三ヶ月で完母なのですが体重が全然減りません(。-_-。)
お菓子等はほぼ食べないのに何故なのでしょう(°_°)
ご飯も料理が趣味とゆうか仕事にしていたので作ったり息子さんと散歩したり腹筋したりしてるのに…
最近ダイエット系の質問等をみますが便乗させてください(*>ω<*)
なにか良いダイエット法ありましたら教えてください‼︎

コメント

♡くまチャン♡

私は1人目の時、授乳中に体重減らそうとしたら
おっぱい足りなくなってしまいましたよ´д` ;

気になるとは思いますが、急を要しないのであれば、今は授乳中で栄養が必要と割り切ってもイイかも⁉︎

授乳終わってからでも
妊娠中プラス18までいったのに
ちゃんと戻りましたよ〜☆

youri

お返事ありがとうございます!
ダイエットから母乳が足りなくなる事があるんですか(°_°)
確かに自分より子供が大事なので気長に減らした方がいいかもしれないですね(*>ω<*)
周りの体重が戻ったと聞くと焦ったりしてしまったもので…
卒乳するまではあまり気にしないようにしてみます‼︎

はじめてのママリ

産後の体重の戻りは体質もあるみたいです。わたしは妊娠中にえげつないほど増えて看護婦さんにあなたは産後一気に減るタイプだわと言われていました。妊娠中+17キロで産後1ヶ月検診で-22キロ減。育児ノイローゼかと疑われてカウンセリング的なものを受けさせられました(´ι_` )
もちろんそんなんではなく、二人目も+14キロで産後2ヶ月で-25キロになりました。そして、卒乳してまた一気に増えて…そこでダイエットすべきかもと悩みましたΣ(´□`;)
youriさんはまだ3ヶ月ですし、じわじわ減ってきますよ。あまり過度に気にしたりダイエットしたりしたらおっぱい出なくなっちゃうので今は自分の体重、見て見ぬふりで行きましょ!
骨盤を締めたら3キロは減りますよ!骨盤はしめてますか?骨盤締めはやっておいた方があとあとお肉が付きにくくなりますのでイイですよー꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱

youri

体質もあるんですか‼︎
骨盤はしっかりやってます(*>ω<*)
いっきに痩せてしまうのも心配になりますね(汗)
息子さんの為におっぱい大事にします!
お返事ありがとうございました(*>ω<*)