※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校2年生の息子が「ロブロックスやりたい!」と懇願してきます🥺なんか…

小学校2年生の息子が「ロブロックスやりたい!」と
懇願してきます🥺

なんかパッと調べた感じ、依存性が心配です。

Switchでは「マイクラ」「スマブラ」「マリオカート」などで遊んでます。

平日は月曜日から金曜日まで学童なので、
1日あたりゲーム・YouTubeで合計1時間程。
ロブロックスにハマったからといって爆発的に
ゲーム時間が増える訳ではないとは思うのですが。

ロブロックス内でもオススメのゲームや、
優しめ?のゲームなどはありますか?
またその他にも気をつける事はありますか??

私がゲームに無頓着なので色々教えてください🙇🙇

コメント

ままり

ロブロックスのことは分からないのですが課金はできるようなので課金できないように設定、ルールとして課金はしない、1日ゲームYouTube1時間、やる事が終わってから許可制で渡して1時間経ったら終わりにしてママリさんにゲーム機器を返す約束はどうですか?

私自身スマホをバレないようにベッドに持ち込んで夜中にしてた時もありましたし、旦那は勝手に課金されてた!みたいなのもありましたし1日1時間は変わらないよ!絶対だよ!って約束にしたらいいと思います

• ママリ

ママリ

ロブロックス依存性あります💦💦
    結構残酷なのもあったり………
    一時期小4と年長の娘がハマっててずっとやってました😭
    課金はさせないようにしてます。
    知らない人とも繋がったりするので気をつけてください。

• 1時間前
みんてぃ

ロブロックスは割と無法地帯と言う認識です😅優しめのもありますけどね。親が深く理解していないと危ないなぁと思います。