進学にあたり小1の娘に防犯ブザー付きのGPSを購入したのですが、どこに…
進学にあたり小1の娘に防犯ブザー付きのGPSを購入したのですが、どこにつけるのがいいですか?
学校はキーホルダー、お守り禁止と言われています
GPSはキーホルダーやお守りと一緒、禁止だからダメだよ。と言う人もいれば、防犯ブザーやGPSは安全のためだからあり。と言う人もいます
教頭先生に聞いたらグレーな回答でした
安全上必要ですよね。登下校全てに保護者の目や先生の目は届かないから。でもキーホルダーやお守りも禁止にしてるし...
つけてる子もいますが、あれいいんですか?と言われる親御さんもいて。
などどっちつかずな反応されました
防犯ブザーも兼ねてるので本当はランドセルの胸のところにつけたいですが中にしまった方がいいんでしょうか
周りは幼稚園から同じママたちは上の子にも持たせてるし胸につけてる、下の子にもつけると入ってます(6人ほど)
でも近所のママや登校班のママたちは過保護。つけない。と言われました
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
防犯ブザーもだめなんですか💦
安全第一なのでランドセルの右胸の部分につけます😊
はじめてのママリ🔰
防犯ブザー付きなら防犯ブザーなのでランドセルの胸元でいいと思います^ ^
うちも防犯ブザーは学校で配られるし胸元につける予定です!
コメント