※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

男の子のランドセル、何色ですか?はやり落ち着いた色が多いのでしょうか…

男の子のランドセル、何色ですか?
はやり落ち着いた色が多いのでしょうか?
黄色とかオレンジとか赤の子もいますか?
来年小学生になる子がいますが、黄色がいいようで、目立つよなぁとちょっと懸念しております💦

コメント

げーまー(27)

次男が義父の選んだ黄色🟡にしてましたが
私が嫌すぎて大泣きでした🤣
次男も黄色は嫌だったらしく、青になりましたー!
長男は紫です!
お店の人もクセのある人で、黄色は幼稚園のカバンからのつながりで違和感ないよーと。😓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございました!

• 1時間前
しぃ

息子は水色にしました!
小一の間は黄色のカバーつけるので特に黄色とかでも目立つとかはないですね🤔
嫌になったらカバーつければいいですし、好きな色にしてあげていいと思いますよ☺️入学式の日くらいしかランドセルて話題になりませんし、どんな色でも問題ないと思います🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    入学式の時しか話題にならないんですね!
    黄色のランドセルの子女の子はいると思うのですが男の子では見たことなくて..
    見えてないだけかもしれないですが😅
    本人が納得するかが重要ですね。
    また再検討してみます。
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は深緑です!周りの子は大体暗い色ですがシルバーの子もいましたよ!
男の子で暖色系のランドセルの子はあまり見かけないですが女の子でパステルカラーの黄色背負ってる子見たことはあります!

今は色んなデザインありますしカバーも沢山あります!
調べてみたら黄色に黒いラインが入っているものを見つけました!かっこいいと思いましたよ!

ままーり

小3の息子ですが、赤がいいと言われ、色んな種類の赤を見せて、ボルドー系のランドセルになりました😊
オレンジとか黄色のランドセルの男の子いますよ✨目立つので、防犯の面では見てるこっちも安心です😊

はじめてのママリ🔰

うちのところは9割黒ですね!
黄色は見た事ないですが、防犯面でめっちゃ良さそうで良いと思います✨