※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-mama
妊娠・出産

妊娠中期に少量の出血がありますか?24週で出血しました。病院に相談したら安静にして様子見てと言われました。経験者のアドバイスをお願いします。

妊娠中期に少量の出血が出た方いますか?
現在2人目妊娠中、24週です。
先程トイレに行ったら少量ですが出血してました。
病院に電話した所しばらく安静にして様子見て下さいと言われましたが初めての事なので不安です。
安静にしようとしても上の子がいるのでなかなか横になれず…経験された方いましたら聞かせて下さい。

コメント

はじめてのママリ

二人目の時15wで大量出血して入院しましたが、無事に産まれました!

• mi-mama

mi-mama

回答ありがとうございます!
    出血があると不安になりますよね😔無事産まれたと聞くと少しほっとします、とりあえず今日は出来る限り安静にしときます!

• 8月6日

妊娠中期に出血があって
何度か病院に行きましたが
原因不明というか、胎盤の位置や子宮頸長に問題がない、赤ちゃんも元気で出血はあるがどこから出ているか分からないと言われました!
なるべく外出せず家の中で最低限のことのみしました!
上の子には悪いなって思いましたがなにかあってからでは遅いので😅

• mi-mama

mi-mama

回答ありがとうございます😊
    そーですよね、今は安静が1番ですよね☹️励みになりました!とりあえず明後日検診予定なのでそれまで極力安静しておきます!

• 8月6日
ぺこり

私も同じ週数で出血ありました🩸だけど、見てもらってもどこも悪くなく赤ちゃんも順調で、結局最終わかったのは尿道のとこに小さなポリープみたいなのがあるかもとのことでした。私の場合はおしっこするたんびに出血するけどその後は出ないってゆうパターンの出血です。私と同じ感じであればたぶんポリープじゃないかな?

• mi-mama

mi-mama

回答ありがとうございます😭
    同じ経験されたママさんがいてとてもためになります🙏
    ポリープは手術になりますか?

• 8月6日
  • ぺこり

ぺこり

私と同じ感じなのであれば大丈夫ですよ☺️先生も、特に害はないしそのまま様子見ましょうって言ってました☺️明らかにお腹がはってたりお腹が痛かったりする出血やったらまた違うけど、ハリもないし痛みもなければ大丈夫とのことでしたよ☺️✨

• 8月7日
  • mi-mama

mi-mama

そーなんですね😊
    詳しく教えて頂きありがとうございます✨

• 8月7日