※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むるる
妊娠・出産

生後二ヶ月の娘が授乳後や食事後に吐き気や不快感を感じている。同じ経験の方、対処法を知りたいです。

生後二ヶ月になる娘がいます。授乳後や食事後に吐き気がしてしまい、動くのも億劫になります。
ホルモンの影響とかかなと思っていますが…
同じような、食事後や授乳後に吐き気やいの不快感などの症状のあった方いらっしゃいますか?どんな、対処をされていたか知りたいです。

コメント

あや

私は授乳後に吐き気とふらつきがありましたが、貧血のせいでした💦
お薬処方してもらってました。
同じような症状で、不快性射乳反射の方もいらっしゃるので一度産院で相談してみると良いと思います🥰
そうなるとお薬はまた違うのかな?と思うので💦
わたしは自分の貧血が落ち着いたら自然となくなりました。

• むるる

むるる

回答ありがとうございます!
    出産時の出血が多く、一時的に貧血には、なったのですが退院時には問題ないと言われてたので貧血考えてなかったです…^^;
    そのような症状があるんですね。産院への相談も検討してみます!

• 8月6日

射乳不快反射ですかね?🤔
私もありますよ😂

• むるる

むるる

回答ありがとうございます!
    反射だと対処のしようがなさそうですよね…^^;
    同じ症状の方がいるということだけでもすこし気が楽になりました(*^^)v

• 8月6日