子どもの肛門の2、3センチくらい上のところにくぼみ?穴があります。正直…
子どもの肛門の2、3センチくらい上のところにくぼみ?穴があります。
正直今まで気にとめたことがありませんでしたが調べたら
皮膚洞とか二分脊椎というのが出てきてこんな重要な可能性があったの⁉️ともうすぐ8歳なのに今更知りました。
総合病院で産みましたが生まれた時から1度もそういう指摘はなく…
今までその部分に何か生じたことがなく気にしていませんでした。しかも赤ちゃんのうちだけみたいなことが書いてあるのにうちの子はいまだにあるし…
排尿や歩行は問題ないと思ってます。一度小児科に見せた方がいいのか😓
ただ症状に便秘と書いてあったのが気になります💦
うちの子慢性的に便秘です。
お子さんにいまだにそのくぼみあるよって方いますか?
何か言われたことはありますか?
- るんるん(7歳)
コメント
みっこ👶
うちの子もくぼみあります!
産まれてすぐに小児科の先生が気づいて、産院から大きい病院に転院して詳しく検査してもらいました😣
結果、うちの子は皮膚洞だったんですけど、今のところ歩行も排便も問題なく過ごしています✨️
恐らく今歩行などが問題なかったら大丈夫だと思いますよ😊
るんるん
コメントありがとうございます😊
歩行に問題ないって書いてしまったんですけど、実際に問題があった場合、歩き始めるのが遅いとかでしょうか?それとも歩き方がおかしいのでしょうか💦
みっこ👶
就学前は大丈夫でも、小学校に入ってから歩行の仕方がおかしくなるとかもあるみたいなので、判断が難しいみたいです😣💦
るんるん
歩き方なんですね😓
皮膚洞があるからってなんとも言えないってことなんでしょうか💦
将来排尿障害が出てくるとかネットで見かけたので本当にいつそうなるかわかりませんね😱