※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たれみみ
家族・旦那

半分愚痴みたいなもんですが😩💦主人が7時に仕事が終わり、上の人に捕まり…

半分愚痴みたいなもんですが😩💦

主人が7時に仕事が終わり、上の人に捕まり
会社で今も話し込んでいるようです。
明日は朝早くからお宮参りがあり
主人は朝が苦手&最近仕事が忙しく疲れているので
早く帰って来て欲しいのですが
話出してもうすぐ2時間が経ちます。

普段付き合いで飲みなど一切無いので
たまにはと思い快く承諾したらこれです。

まだ子供が小さい、結婚している、などは
言い訳に帰れないもんでしょうか??
私が黙って我慢しているべきですかね😣

コメント

namie0108

上の人と会社で話し込んでるのであれば、仕事の一環だと思って何も思わないですね。

ご主人も仕事終わって帰れるーとルンルンしてる時に上の人に捕まり、げんなりしてるのかもしれませんね。

うちの場合早く帰ってきたら上の子がパパーと飛びついてきて、なかなかのんびりできないので、逆に寝てから帰ってきて欲しいものです。

ゆず※ゆず

仕事での付き合いならば仕方ないかと思います
うちも仕事での飲み会になると10時、11時なんていうのは当たり前です
私はそれも仕事のひとつだし、男性としてそういった付き合いも必要だと思っています

帰りたくても帰れず、大変な思いをしているのは主人たちの方ですからね( ;´Д`)

普段飲み会などないのであれば、我慢するというより仕事していると割り切った方がいいのかなと思います(◍ ´꒳` ◍)b