赤ちゃんが居て引越しするのって大変ですよね〜。だだでさえ引越しした…
赤ちゃんが居て引越しするのって大変ですよね〜。
だだでさえ引越しした事ないので分からないことばかりなのに。
もうすぐ引越しするのですが子供が居てどんどん日程が遅れています。
そもそも引越ししなければいけなくなったのが決まったのも急で出来る事ならもう少し大きくなってからが良いのですがそうゆう訳にもいかず…。
主人は仕事で朝から晩まで居ないし居ても疲れてるので役に立たず、話も碌に出来ない。
そんな中引越しのこともしないといけないので毎日へとへとです。
今日引越し業社と話をして子供いると引越し準備出来る想像が全く付かず…
引越し作業当日も朝から晩までかかるらしく、えっ離乳食どうするの?ミルクは?お昼寝の寝るところは?子供が居ないと何でも何とかなる適当でいいとなりますが、赤ちゃんだとそうは出来ないので上手く回せるのか不安しかありません。
赤ちゃんが居て引越しされた事のある方当日どうされていたのか知りたいです。
引越し業社に全ておまかせプランにすると前後3日間拘束されるそうで。
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子ども産んでから3回引っ越ししてます!
引っ越し当日はひたすらおんぶです。
ミルクの時間になったらおろして、家のすみっこで飲ませてまたおんぶです!
引っ越し業者は淡々と作業してて、これどうしますか?と聞きたくなったら聞いてくるだけでした。
離乳食だと家のすみっこで食べさせてれば良いと思います!
うちの夫も激務で、引っ越し当日も仕事でいなくて、子どもとわたしだけのときもありました🥲
おまえの転勤で引っ越ししてんのに!って腹立ってました(笑)
赤ちゃんとの引っ越しは圧倒的に楽でしたよ!
年齢上がってくると言うこと聞かないしお腹すいたって騒ぐし、トイレ行かせなきゃだし…赤ちゃんはずっとおんぶで寝てお利口さんでした😂
長女に関しては2歳半のときに引っ越してますので、イヤイヤ期もひどく、引っ越し作業中の部屋でお昼寝はじめたり…でした(笑)
子どもいると何もかも大変になりますよね🥲引っ越し頑張ってください!
コメント