※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ファッション・コスメ

子どもとお揃いの靴を買うとしたら、何歳くらいのタイミングがいいと思…

子どもとお揃いの靴を買うとしたら、何歳くらいのタイミングがいいと思いますか?

今、子どもは1歳ちょっとになりました。
靴はファーストシューズのみなので、保育園に行くようになった今のタイミングでもう一足購入しようかと思っています。

前々から主人と「いつか家族お揃いの靴を買いたいね」
と楽しみにしているのですが、セカンドシューズでお揃いを買うのはまだ早いかな?と悩んでいます…
子どもの足は3ヶ月ごとにはチェックした方がいいくらい大きさが変わると聞くので、すぐに大きくなってしまうなら、今はとりあえずベビーシューズ専門のブランドで、もうしばらくしてからニューバランスやアシックスなど、大人のデザインと合わせられるものにするべきなのかもと思っています。

皆さんはお揃いの靴、買いましたか?
また、買うとして、何歳くらいがベストだと思いますか?

コメント

ゆきだるま

3歳になりましたが、半年くらいはサイズ変わってないので2歳後半にはゆっくりになります。
足に合えばニューバランスはいいメーカーなので小さいうちからお揃い出来ると思います。

うに

一歳くらいからお揃いで何回か購入してます☺️
保育園は歩きやすさ重視で他の靴買ってました!

3歳くらいからそんなに頻繁には買い換えてません😊

はじめてのママリ🔰

2歳くらいにお揃い買いました。
子どもは3ヶ月くらいしか履けませんでした笑
うちは足の大きなるペースが早く、5歳くらいまでは結構頻繁にサイズアップしてました。