コメント

なな
わたしとくに理由もなく突然
陣痛がきて1ヶ月はやく、1500で娘を産みました!現在2人目!先生には早産にならないように、5ヶ月までにできる子宮の入り口を縛りましょうっていわれて来月にする予定です♡

じょうママ♡
こんばんは(^^)
私も子宮頸管無力症とのことで今回13週でマクドナルド法受けました。
ご参考になれば…
一人目の時に30週で切迫早産となり一ヶ月以上入院し、39週で出産。
一年半後、妊娠14週で後期流産しました。
なので、今回の妊娠では13週に手術を受けました。
手術自体は下半身麻酔で、2時間程度で終わりました。
フルタイムで仕事をしていましたが、術後はずっと切迫だから、、とのことで半日勤務に。
結局、26週からは自宅安静になり、現在です(^^)
-
キムねぇ
やっぱりいろいろと制限が出てきますよね。
2人目。。。って不安とかはなかったですか?- 7月6日
-
じょうママ♡
そうですね。たしかにまたあの入院生活と今度は手術も必要…上の子と離れること、あかちゃんが無事にお腹にいてくれるか、、不安だらけです。
それでもまたお腹に来てくれたあかちゃんの為にできることはしよう、と言う感じで旦那を始め義母にも頼って皆でなんとか頑張っています。
ちなみに上の子の時は切迫だったので、2時間の安産でしたが、、今回は縛ってる分、子宮口が硬いことが予測されるらしく、開くまでが大変かもね、と医師に言われ戦々恐々としています(^^;;- 7月6日
キムねぇ
私も娘も1500gでした!!
シロッカー手術ですかね??
こわくないですか?
色々考えるとかなり不安です😖⤵
なな
おなじですね♡
もー2歳で元気です( •̀ .̫ •́ )✧
先生にしたほうがいいっていわれました!笑
痛そうですけど、それで未熟児ぢゃなく生まれてくれるなら頑張ろうかなと😊
キムねぇ
そうですよね。。。元気に生まれてきてくれれば手術してみるのもありですよね。。。!
ありがとうございます😆✨