※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すが子
子育て・グッズ

2ヶ月半の息子を育てています。外出が億劫で一日中家にいます。

2ヶ月半の息子を育ててます。
みなさん毎日子供を連れて外出ていますか?
情けない話、私自身出不精、尚且つ、朝ちゃんと起きれず、二度寝で10時に起きることもしばしば(꒪⌓꒪)
そこから洗濯、掃除やらしたら外出るのが億劫になって一日中家の中にいることがほとんどです(>_<)

コメント

ゆり(*^_^*)

最近暑いですし
2ヶ月ならお家で大丈夫ですよ❣️
むしろ室内のほうが良いと思います(*^^*)

朝昼昼寝しますし
むりすることないですよー
私も気が向いたり、夕方主人が帰宅するの玄関先や近所まで娘と迎えに行く程度にしてます!

二度寝もします笑

• すが子

すが子

回答ありがとうございます。
    だいぶ返事遅くなりすみません(>_<)

そうなんです、暑くて私がばててます(´ㅂ`;)
    子どもの方がもっとだるいですよね(>_<)
    バーゲンやってるからちょこっと行きたい気持ちもありますが、なんか菌持って帰ってきたも嫌だしと思って(´ㅂ`;)

寝かしつけは同じ時間にして寝てくれてるので、徐々にリズムつけていきたいと思います。

ありがとうございましたm(_ _)m

• 7月3日
たくちゃんマン❤︎

7ヶ月の息子を育ててます(^^)
生まれて2ヶ月半ですか?
まだ小さいし 予防接種も終わってないですよね?
小さい赤ちゃんの外出は極力控えた方がいいと思います。
風疹?水ぼうそう?だったか忘れましたが 今流行ってるそうですよ!
お母さんも 今は疲れが出て 風邪などひいて体調崩すと大変だと思うので>_<
私も出不精で 朝は凄く弱かったんですが 今では子供も犬の為に6時前には起きてます、徐々に子供たちの為に変われますよ(^o^)
今は いっぱい食べて ゆっくりして下さい!

• すが子

すが子

ご回答ありがとうございます。

まだ予防接種終わってません。
    なんか怖いの流行ってるんですね(꒪⌓꒪)
    教えてくださりありがとうございます!
    友達の出産祝い買いに行きたい気持ちもありますがネットで買おうと思います。

6時前!!素晴らしすぎます!
    授乳時間でその時間帯前後で起きてるので、そのまま起きていれば良いのに甘えて二度寝しちゃってます(´ㅂ`;)
    子どものためにも変えていきたいと思います!

• 7月3日
JMK***S 活動中

私も全然出ないんで、いいのかな…。(^^;

近所に乳児・幼児持ちの先輩ママさんがたくさんいるんですけど、ちょっとした挨拶以外はどう接していいか分からないです。(^^;

予防接種終わってないし❗腰もすわってないから、支援センターもまだいいや❗って言い訳しています。(笑)

• すが子

すが子

ご回答ありがとうございます。

私もきっと同じ状況だとどう接していいかわからず終わってます(´ㅂ`;)
    人見知りのせいもあり今後ママ友作れるか不安要素がたくさんです(¯―¯٥ )

支援センターとかも行ってみたいきもちありつつ、まだいいやってなっちゃいますよね!笑
    徐々にリズムつけて、勇気振り絞ってサロンとか行ってみたいと思います。

• 7月3日