コメント
ふだ
私も本当なら3人欲しかったです。しかし、実際下の子が生まれて、主人とも話し年齢的にも体力的にも2人が限界となり2人と決めました。うちは姉妹だから、男の子には縁がなかったんだなぁ。と思うと寂しくなりますが、今いる子たちにしっかり手をかけてお金もかけて大事に育て上げよう💞と思っています🐱
ふだ
私も本当なら3人欲しかったです。しかし、実際下の子が生まれて、主人とも話し年齢的にも体力的にも2人が限界となり2人と決めました。うちは姉妹だから、男の子には縁がなかったんだなぁ。と思うと寂しくなりますが、今いる子たちにしっかり手をかけてお金もかけて大事に育て上げよう💞と思っています🐱
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那とか友達に自分は絶対ADHDだって言われます 精神科の先生には誰でも当てはまることだから〜って言われて旦那に違うらしいよ〜ってゆったら 逆にそれ以外で病気があるんじゃないって言われたんですけど私の行動ってそ…
年長の長男 負けたくない!という気持ちがなく 運動会で真剣に走れませんでした ASDの子で 精神的に弱い部分もあり 人前で何かをするのは とくに苦手です なので親からしたら 参加できただけで頑張った!✨ ダンスや組体操…
つい、ケータイを見てしまって 夫がキャバ嬢にハマりすぎて 会いたいとか凄いメール送っていて もう、3ヶ月くらいメールや電話してました。 知り合いの仕事関係の紹介などして 仕事の関わりも多少はあるようです。 19才下…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
n
わぁ🥺🥺
ありがとうございます。
私自身も2人でいっぱいいっぱい、、
最初は2人で良かったけど段々と3人目欲出てきちゃいますよね。でも諦めなきゃいけない😭今いる子達にお金かけてあげれるのでメリットもありますよね🐄
ふだ
いえいえ。二人目は育てやすくて、赤ちゃん可愛くて産後はあともう一人と欲が出ましたが、、
姉妹で病気うつしあうと心身共にクタクタになるし、丈夫で元気!と信じていた?下の子は肌が弱かったり、鼻炎持ちだったり、最近食物アレルギーがあることがわかり、やはり、子は2人だなぁ。と痛感しました😅
子どもたちの情緒のためにも、気持ちの面でも経済的にも余裕を持って育てる方針も良い😌と思います🐱
n
子供が1人いるだけで、色々な心配事がたくさんありますもんね。
下の子も生まれつき病気があり手術もしていたので、3人目もまた心配になってしまいそうなので、きっとこれで良かったんだと、、😢😢
余裕を持って育てる、いいですね💕今でも余裕なく怒ってばかりの母ですが笑
まだまだ暫く受け入れれずですが、徐々に頑張っていきます?