※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐんぼい
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が眠れずぐずっている。授乳で寝かせるのは良くないか悩んでいる。生活リズムを作る際、授乳の時間以外にあげるべきか、布団で抱っこせず寝かしつけるべきか。

今日3ヶ月になった男の子です。
眠たそうにしてますがなかなか寝られずぐずります。授乳して寝かせるとゆう流れはまずいのですかね? 授乳しないと眠れない子になるのですかね..2ヶ月までは、泣いたらあげたり好きなだけあげてました。喉も渇くだろうし..3ヶ月になりましたが、さすがに今までのようではだめなのかなと思いますが、ぐずられるとつい..
皆さんは、生活リズムつくるのにぐずっても授乳の時間でなければあげませんか?寝かせる時には必ず布団で抱っこせず寝かしつけるようにしていますか?

コメント

kira

添い乳しても、成長と共に寝れるようになりました。
寝る前にオッパイを欲しがる子もいるみたいですが

• ぐんぼい

ぐんぼい

成長していけば自然と大丈夫になりますかね♫ 理想と現実は違うものでどうしても、負けてしまいます。とゆうか楽なほうを選んでしまいます.,

• 7月2日
kira

ラクできる時はラクした方がいいと思います
子育ては、先が長いから笑
私、1人目の時に
情報や心配ばかりが先行して
これはダメだよ、と、頑なに頑張って
2人目から添い乳するようにしたり
飲みたい時に授乳したりと、だいぶ、ラクするようになったら、逆に子供にも余裕がある対応ができて、
長男の時もすれば良かった、と、後悔してます。
大丈夫ですよ〜
個人差はあるけど、
オッパイをちゃんと卒乳できるし
ちゃんと寝れるようになりますよ
今が大変な時だからこそ、ラクして
子供の成長を楽しみましょう、お互いに😀

• ぐんぼい

ぐんぼい

私、涙出てしまいました!!頑張ろうって思えたし、楽しもうって思えました。初めてなので全てがわからないし、不安だし、、かわいいけど、人の意見とかしていることとかをとにかく聞いたり調べて真似てました。個人差があるし、この子を認めないとダメですね。こーゆー子なんだって❤️
    おっぱいも、時間が早すぎるとか勝手に決め付けて泣いてるのに時間がくるまであげなかったりしてました。見てて辛かったので飲みたいときに、ぐずるときにあげちゃうようにしたら楽です笑 とても良いアドバイスありがとうございます。さぜベテランですね♫

• 7月2日
  • kira

kira

ママにベテランなんて、ないですよー
    子供それぞれ、違うし
    共に楽しみましょう
    私なんて、長男の時は、同じようにミルクがまだ早い、適した量を飲んだから、と、泣いてばかりいる我が子に疲れて、母親をやめたいと泣いてばかりでしたから笑
    自分で自分の首を絞めていただけです

共に沢山、笑いましょうね

• 7月3日