※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan♡
ココロ・悩み

ママ友がSNSで私について愚痴を書いていて腹立っています。子供関係で距離を置きたいけど、来月彼女の子供の誕生日があり、プレゼントを渡すべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

子供関係のことで距離を置きたいと思ってたママ友(元は高校時代の友人です)なんですが私のことであろう愚痴をSNSに書いてました。
私としては今まで通り子供を交えて遊びたいと思うことはなく合えば普通に会話する程度の関係でいいと思ってます。
コロナの影響でここ最近は遊んでませんでした。
ただSNSに愚痴を書かれたことに腹立ってます。
子供関係のことで距離を置きたいのが一番の理由ですがそのママ友のSNSになんでも書くところも嫌です。
本題なんですが来月、ママ友の子供の誕生日です。
うちの子の誕生日にプレゼントをもらったので渡さないとまたSNSにグチグチ書かれるし私も常識的に渡した方がいいのかなと思うのですがわざわざ遊びたくないです。
皆さんならどうやっで渡しますか??
また渡さないって方もいますか??
誕生日以降は必要最低限の関わりしかしたくないと思ってます。

コメント

うるとらまん

なかなか会えないと理由つけて宅配で送りますかね🤔

ママリ

私ならコロナを言い訳に会わないかもです😨
愚痴言われてるの知ったらもう顔も見たくないので...😂

来月の子供の誕生日に一応おめでとうLINEだけ送って、コロナで会えないから残念だけど次会った時に渡すね〜とだけ言って二度と会わないのはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

私もコロナを言い訳に会わないです🤔
宅配でプレゼント送って、今後二度と会わないようにします☺️

eee

近くまできたから渡すという程で渡しちゃって、それ以降関わらない様にするとかどうですかね??🤔
それかもう関係を切る!と渡さないでおくか、、ですかね😌
わたしなら後者です。笑

SNSに愚痴って😥わかる様に書くとこが嫌ですね💦

ささまる

コロナを理由に、「お誕生日のプレゼントを用意したんだけど…直接渡してお祝いしてあげたいけど、コロナもあるしだからといって落ち着くまで待っていたら渡せる日が遅くなるから郵送させてもらうね~ちょっと早いけど、お誕生日おめでとう!」と連絡しておきますかね🤔