左の扁桃腺が痛く、口内炎のような違和感があり、食事や会話が困難。ストレスも考えられるが、病気か不安。診察が必要です。
夜分にすみません。今回は私のことです><
一昨日(日曜の夜)から左喉に違和感を覚えました。
扁桃腺が痛いな〜 くらいで、食べるときがちょっと痛むな程度でした。
昨日、病院に行こうと思っていたのですが予定が立たず行けませんでした。
そしたら口内炎みたいなものが扁桃腺のあたりにいるな〜という違和感を覚え、
ご飯を食べるのが痛くて辛い状態.お茶や水などの水分も痛いです。
しゃべりにくさも感じていて、口は全力で開けようと思ったら顎が外れるんじゃないかと思うくらい怖くて、結果痛みもあり半分くらいしか開けれません><
調べると色々書いてあり、ストレスの可能性もあるんですが、、
なんか怖くなりこちらに書かせていただきました(´・ω・`)
なにかの病気なのでしょうか。。。
- ぽっぽ(5歳1ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
扁桃炎だと思います‼️
私も下の子を生むまで
毎月ぐらいに扁桃炎になって、扁桃腺が白い穴ができるような状態になった事もあります😢💦
手術勧められましたがめっちゃ痛いらしくて怖くて出来ませんでした…
何故か下の子を妊娠中に治ったので、仕事のストレスとかで免疫力が弱まってたのもあるかもしれません💦
(下の子妊娠をきっかけに仕事辞めたので)
扁桃炎は抗生剤飲まないと悪化するばかりで全然治らないのですぐ病院行ったほうが良いです😣👍
そのうちかなりの高熱が出てくると思いますよ💦💦
ショコラ
小さいお子さんがいると、自分の事を後回しにしがちですが、早めに病院に行ってください。
口内炎は、口の中にどこにでもできますからね😭😭😭
水分すら痛くて辛いのは、心配です。
今日、病院に行きましょう🏥
-
ぽっぽ
ありがとうございます😭
午後診で予約がとれたので行ってこようと思います😭- 7月28日
ぽっぽ
病院に行ってきました!
そしたらストレスと過度の疲労によるものだと言われホッとしました><
ありがとうございました!
ぽっぽ
ありがとうございます!
病院午後からいってきます><