コメント
レモン
みはるさんが関東在住なので、参列者に配慮して欠席するということでしょうか?
いーいー
いけなくて辛いんですか?
みはるさんは間違った事してないですよ。
お子さんもいるしそこは悩まず前向きに行けませんか?
-
みゆう
私は広島なので、関東に移動して感染するのが怖いので行けなくて辛いのです😭
わかりにくくてすみません💦
ありがとうございます!!✨
間違ってないのは分かっているのですが、親友なのもあって、気持ちが前を向きません😢
仕方ないのに……😭- 7月26日
-
いーいー
そこは御友人もちゃんと分かってくれてますよ!
お子さんも小さいしちゃんと分かってます😊
直接祝う事が出来なくて悲しいなら、精一杯のお祝いを送って差し上げたら凄く喜ばれますよ!- 7月26日
-
みゆう
幸せそうな美しいドレス姿、拝みたかった……😭
お祝い送ろうと思います✨
ありがとうございます!- 7月27日
sky_mama
悲しいですねー💦同じ立場なら絶対辛い!しあわせな姿、直接見たかったですよね。
何かサプライズでプレゼント(手作りのものとか…)を送ったらどうですか?ご祝儀以外に気持ちの伝わるプレゼントができれば、ご友人もすっごく喜ばれると思いますよ❤️
-
みゆう
幸せそうな美しいドレス姿をこの目に焼き付けたかったです😭
手作りは出来ませんが、プレゼントを送ろうと思います✨
多分当日まで落ち込みます😂😭- 7月27日
あ☆
全く同じ状況だったのでコメントさせていただきました。
8月に親友の結婚式でした。ギリギリまで考えましたが昨日欠席すると電話しました。涙がボロボロでて電話越しに2人で泣きました。
子供が万が一コロナにかかったら、、と思い欠席する事にしましたが私も本当に悲しすぎて立ち直れないです。コロナが憎いですね。
-
みゆう
あ☆さんからのコメント見てうんうん気持ちわかるよ〜ってまた泣けてきました😂
私も子供のことを思うと安易に出席できなくて、なんでこの時期なんだろう、私だけ行けないんだろうってしばらく立ち直れません。
親友の幸せそうな姿、この目に焼き付けたかったですよね😢
共感してくださりありがとうございます😢☺️- 7月28日
紅愛
同じ状況です。
私は結婚後関東から東海地方に転居してしまったので💦
大親友の結婚式はもちろん関東…
長距離移動も危険だし、そもそも関東の実家への帰省も今年は一度も叶ってません。
招待状来ましたが、第二波?が来ている以上欠席を考えています。
本当に悲しい。学生時代からずっと仲良くて、いまでも連絡取り合ってるのに…
コロナ憎すぎます。
-
みゆう
私も学生時代からの長い親友です😭
お気持ち痛いほど分かります😢😢
本当につらいですよね
幸せそうな美しいドレス姿をこの目で見たかった😢😢
ご実家にも帰れないなんて、余計に辛いですよね…
なんでこの時期にコロナが……
もう一生悔やんでると思います😭- 7月28日
退会ユーザー
同じ状況です。
先日欠席連絡してから、モヤモヤが止まりません。
悲しいです。
-
みゆう
悲しいですよね😭正しいこと仕方ないことだとわかってても、モヤモヤしてます
多分この事一生忘れられずに悔やむと思います…- 7月30日
-
退会ユーザー
本当そう思います。
まだ式まで日があるので、やっぱり出席しようか、とか毎日ずっと、考えてます😔- 7月30日
-
みゆう
辛すぎてまだ送れてないです😭
でもこのままコロナが減るわけないし、無理ですね😭😭- 8月1日
みゆう
私は広島なので、関東で感染するのが怖いので欠席します😭
言葉足らずでわかりにくくてすみません💦💦
レモン
なるほど。他の友人は気にせず関東の式に参加するのに、自分は感染予防のため欠席するってことですね。
式に参加してお祝いできないことが悔しいのか、仲良しグループで自分だけ欠席なのが悔しいのか、他にも欠席する人がいれば気持ちは違ったのか、コロナが落ち着いてから開催してくれない親友にモヤモヤしているのか、ちょっと整理してみるといいと思います。
9月なら今より状況が悪化している可能性ありですもんね。
みゆう
親友の幸せな姿を見れないのが悲しいです。結婚式は一生に1回なので。
レモン
大好きな親友のたった一度きりの結婚式ですもんね。
新婦の親友と、その式に参列する友人の協力があればテレビ電話などでオンラインでお祝いすることができればいいんですけどね。
みゆう
それしてくれたら最高です!
遠回しに出来るかお願いしてみます☺️
レモン
やっぱりリアルタイムでお祝いしたいですもんね!ご歓談中とか、チャンスはあるはずなので頑張ってみてください。新婦の親友も嬉しいはずです☺
みゆう
ありがとうございます✨☺️☺️