発達障害のグレーゾーンの中学生が普通クラスで生活できるか悩んでいます。見た目で発達障害が分かるかも知りたいです。
発達障害のグレーゾーンなのですが、普通クラスでも問題なく生活出来ますか?中学生になったら普通クラスに行かせようか悩んでます🥲見た目で発達障害って分かりますか?いくつも質問すみません😥
- 初めてのママリ🔰
コメント
まろん
診断済みですが外見は普通です。
ヘルプマークをつけているので、気づく方もいると思いますが。
支援級の条件は自治体によりますが、集団指示が通るなら大丈夫じゃないですかね☺️
Yuu
グレーですが、来年から普通のクラスで中学校に行きます。
高学年になってから、特に問題もなく、あるとしたら偏食と感覚過敏くらいです。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
偏食と感覚過敏大変そうですね😣うちの子も偏食あります💦
高学年で問題なければ普通クラスに行けるのですね😊- 11月15日
はじめてのママリ🔰
知能検査の方はどんな感じですか?
-
初めてのママリ🔰
グレーゾーンでした💦発達障害ギリの数値でした💦
- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
授業についていけるかどうかがむずかしくなりますよね
- 11月15日
-
初めてのママリ🔰
漢字が苦手なようです💦他はなんとか出来ている感じです💧
- 11月15日
まま
保育の仕事をしていたこともあり、大人の方でも「この人グレーだな」ってわかることがあります。
表情とかやりとりとかで気づきます。
多分他の人より敏感にわかっちゃう方だと思うので、一般的な友達からどう思われるかは分かりません💦
-
初めてのママリ🔰
表情ややりとりで分かるのですね😱
今は支援級にいるので他の学年の子と仲良く出来ているようですが、友達からどう思われているか気になります💦- 11月15日
-
まま
多動は年齢が上がるほど落ち着くと言うので、もしそうであれば中学では落ち着いて学習できる可能性はありますよね!
自分が中学生の頃、支援級の子と同じ部活でした!本人頑張っていましたし、差別なくみんなで過ごしていたと思います😊- 11月15日
-
初めてのママリ🔰
落ち着きなくて医者など行くと動き回ってます😓中学で落ち着くのですね😊安心しました😊
本人の努力が良かったのですね!
楽しい学生時代だったのですね✨️- 11月15日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
集団指示が通れば大丈夫なのですね😊
たまに普通クラスに行くみたいですが、補助無しなので不安みたいで授業中抜け出しちゃうみたいなので心配です😥