※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

腹立ちすぎて震えるんですが。車で3時間の姪っ子が我が家に(私たち夫婦…

腹立ちすぎて震えるんですが。

車で3時間の姪っ子が我が家に(私たち夫婦が実家を建て直し同居)1人で泊まりに来てます。

我が家には子供2人。

明日姉が迎えに来て1泊して帰る予定でした。

明日は地元の小さなお祭りがあり我が家の上の子はお神輿があるので私が付き添います。

てっきり明日は姉が母と姪っ子と下の子を連れてお祭りに来るのかと思ったら、姉は飲み会だと。

私聞いてません。

今日だって3人映画に連れて行き、昨日も室内広場に連れて行き。

もう腹が立ちます

私がおかしいですか?
年に数回しか来ないんだから我慢すべきですか?

姪っ子が泊まりに来ることも事前に私には姉からお願いの連絡はきてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お願いもせず厚かましすぎるので我慢しなくていいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だけ飲みに行くの知らないってひどくないですか💦
    全て込みで予定立ててるのに。

• 55分前
はじめてのママリ🔰

お姉さんからしたら、実家に帰るんだからお母さん(祖母)に子供をお願いしてるのであって、同居してるあなた(ママリさん)にお願いしてるわけじゃないし!って感覚なんだと思います😇💦

実家と同居とのことですが、家賃(ローン)や生活費などはどのように負担されてるのでしょうか?
ローンも光熱費も我が家、生活費も我が家で、母を養ってる状態なら、お母さんの方から姉に言ってもらった方がいいと思います💦
もし折半とかなら、まぁ仕方ない…かな、、姪っ子来ても気にせず自分たちは自分たちで自由にするしかないと思います😓

私も実家の近くに住んでいて、私の姉妹が子供連れて実家に遊びに来るとき、私がみんなをどこかに連れて行ったり、うちに子供だけ泊まりに来ることもあります。。
姉妹たちは、実家に来てる!って感覚なので、私が姪っ子たち面倒見てても、別に頼んでないし…って感じだと思います🤣
うちは同居ではないので、嫌なら行かなきゃ良い話なんですが、実家に姪たち来ると必ず呼ばれるので。。
姉妹には腹立つし、ちゃんと言わない母にも腹立ちますが、姪っ子は可愛いし、私もうちの子たちが一緒に遊べるからそれで良いか!と割り切ってます。
もしお風呂も寝かしつけも全てママリさんがやってるのなら、それはお母さんから言ってもらった方がいいと思いますが、それだとお母さんが姉たちに文句言われる可能性も無くはないので…難しいところですよね、、。
せめてお礼の一言でもあればこちらも気持ち的に変わるのになーって感じですが、、😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローン、光熱費は全て私たち夫婦です。

お礼じゃなくて、事前の連絡がないのが腹立ちます。

• 51分前
はじめてのママリ🔰

おかしくないですし、我慢しないでいいです!!
親しき中にも礼儀ありです。勝手に人様の子育て要員にせれたら、たまったものじゃありません😤
連れて帰ってもらいましょー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんには事前連絡あるんですよ。
    でも結局日中見るのは私。
    飲みに行くのはいいんですよ。
    ただ、一言もないってひどくないですか

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違います😭
    2人も3人も変わらないって思ってるんですかね

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、日中見なきゃいけない主さんに一言あると、こちらも気持ちが違いますよね🥺

• 55分前
とんこ

おかしくないですよ、それは腹立ちますよね🤯
え、あたし聞いてないから対応できないけど大丈夫?って他人事でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日、何時にお姉ちゃんくるの?って聞いたら、〇〇(飲み屋のある場所)にいくから。って母に言われて😇
    は?ってなりました💦

夫は仕事で、私はお神輿に付き添うので母、下の子、姪っ子、姉でお祭りに来るものだと思ったら😇

前にも同じことあって、その時は姪っ子3人が泊まりに来ていて(うち2人は中学生)もうすぐママくるんじゃない?って言ったら、今日ママ夜のみだよ!って姪っ子に言われて😇

• 32分前
はじめてのママリ🔰

何歳なのかにもよりますが、私なら全然みます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年生です。     

• 50分前