※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子におすすめの絵本を知りたいですか?

もぅすぐ4ヶ月になる男の子です!
最近絵本をじーっと見てくれるのでたくさん読んであげたい!!と思ってます(๑•̀ㅂ•́)✧

これくらいの月齢でオススメの本とかありませんか??

コメント

HRT.YN.mama

うちは4ヶ月健診で貰った「ぶーぶーぶー」とゆう絵本が今だに大好きです★
男の子やからやっぱり車好きなのかなーっと(*´∀`)♪

三姉妹☺️

しましまぐるぐる
あかあかくろくろ
は絵が可愛いし、色がたくさん使われてるので見るだけでも刺激になると思います(^^)

RK

うちは「しましまぐるぐる」という絵本を読んであげていますが、絵が大きくて色がはっきりしているので、低月齢の子でも楽しめる絵本になっています(^^)
ページをめくると楽しそうな顔で足をバタバタしてます♡笑
まだストーリーのある絵本は早いかなーという時期にぴったりだと思います!

こってぃ

まついのりこさんの赤ちゃん絵本シリーズ、ノンタンの赤ちゃん絵本シリーズがオススメですよー(´▽`)

トイレやご飯、そういった感じの生活に密着した内容なのも嬉しいです。

視覚的なものを楽しむなら、しましまぐるぐる、だるまさんが、などいいですよ◡̈♥︎

うちはこの絵本が大好きです!
表紙見せるだけで、笑います^^

アンパンマン、お店で見せたら超笑顔になったので買いました!(≧▽≦)
文字があるものならノンタン読んでますが、まだ聴いてるのか聴いてないのかわかりません(^-^;

ちゃちゃい

うちはみかんちゃんという絵本がお気に入りでした!
しましまぐるぐると同じシリーズです(*´`)
キャッキャして見てましたよ♡

ちくちくみかん

ひ ぼうぼう という絵本はキャーキャー言って喜んでいました😆こちらも読みやすいです。(といっても擬音だけですが)

赤と黒だけなので今の時期には見やすいのかもしれません😄

YU_YU

せなけいこさんの、あーんあん とか ねないこだれだ のシリーズは好きで、3歳の今は自分で読んでます♡
あと、はらぺこあおむし、きんぎょがにげた 、もこもこもこ、とかも好きでした♪
低月齢でもしっかり聞いてるので、たくさん読んであげるといいですね(^-^)