ぱんだ☆★
夫婦でそこまでどちらが買ったとか気にしないです。私名義の車で、仕事の関係で1年目は私が毎日運転してましたが、2年目以降は同じくらいずつ使ってて、夫の自由な車になりつつあります。物置状態ですが、時々文句言いつつ綺麗にしてもらいつつ、また汚れつつでやってます。笑

グリグラ
車内にゴミ箱置く置かないで揉めてるんでしょうか??
とまこさんはゴミ箱どうしたいんですか?

tatara
収入も貯金も支出も全部わけてる感じなんですか😫??わけてるなら言うこと多少聞きますがうちは専業なので言ってしまえば全部旦那のお金。でも家族のお金(むしろ管理してる私のお金笑)と思ってるので言うことなんて一切聞きません😂

退会ユーザー
仮に夫婦財布別だったり独身の時のお金で買ったなら旦那さんの言う通りにします😅専業主婦で結婚してから同じ家計の貯金のために節約とかしたならそこはどっちが買ったとかはなしかな、って考えで話し合います

もな💅🏻
買ったのはパパなら私なら従います。
私は自分で独身時代に買った車夫婦で使ってるので、私の許可なしにいじられたらカチンときます。

めろん
んーそんなことでそこまで揉めなくてもって感じです😥
もう夫婦ですし
ゴミ箱くらいどうでもいいですね。
わたしは車にごみ置いておきたくないのでその都度家に持ち帰ります。
いま主人の車を廃車にして
私の車1台です。
車にコーヒーの空き缶とか置きっぱにされるとムカつきますが別に喧嘩はしないです。

ゆゆさん
言わないで設置します。
言われたら違うものにします。
うちの旦那は言ったら、えー…って言いますが、言わないで置いといたら何も言いません
-
かんかんママ
ごめんなさい💦
コメント入力して投稿したつもりが、ゆゆさんの所の返信を押してたみたいです😥- 7月24日
-
ゆゆさん
お気になさらずです。
- 7月24日

はじめてのママリ
普段使う人が使いやすいのが1番です。
運転中危なくないことが最優先!!

かんかんママ
うちの車も旦那の名義で私が乗ってますが、車の洗車と掃除も旦那がしてくれてます😅
ゴミ箱は旦那が設置したのですが、遠心力で倒れて転がり中のゴミが散乱しました💦
私はゴミ箱はいらないよなぁ~って思います😅
コメント