※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきお
住まい

4月に新築を建てて住んでいるのですが引渡しのときから外壁が欠けていた…

4月に新築を建てて住んでいるのですが引渡しのときから外壁が欠けていたりちょっと壁紙が敗れているところあったりします。最初はこんなもんなのかなあと思っていたのですが母親に最初から傷があるのはおかしいと言われました。住み始めて4ヶ月弱になりますが建築会社に言ってどうにかなるんですか?同じような方いませんか?😣

コメント

うちは引き渡しや点検の時に、そういうところはすぐ教えてください!って言われましたよ。

パピコ

うちのとこは、言ったら補修してくれましたよ!(´・ω・`)

お風呂の浴槽がまさかの欠けてて、浴槽は丸ごと取り替えてもらいました😂😂👍(笑)

とりあえず、気になることはドンドン言っちゃって大丈夫やと思います😊😊

きそら

引き渡しのときに建設会社、不動産会社立ち会いで点検しましたよ。
住んでからでも1ヶ月点検とか6ヶ月点検とかありますよね?
そのときに言ったらいいと思います。