現金50万しかない状態で建売購入ってむずかしいでしょうか?😢引っ越し費用など含みません。
現金50万しかない状態で建売購入ってむずかしいでしょうか?😢
引っ越し費用など含みません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
現金0で建売買いました😂
いけないことはないです!

はじめてのママリ🔰🔰
不動産屋によっては必ず現金で支払わないといけないものや手付金が必要な場合があるので、物件によります!
うちは手付金等は現金で100必要でした!(金額は交渉できる場合と出来ない場合あると思います)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!手付金100万円提示されるんですね💦交渉次第という面もあるんですね!挑戦する価値はあるのかな?と思えました✨ありがとうございます。
- 15時間前

にこ◡̈
手付け金が50万ならいけると思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!手付金以外にも現金必要ですよね?😢
- 15時間前
-
にこ◡̈
フルローンで借りれば手付金の他はお金いらないと思いますが!手付金もローン実行されれば戻ってきますし。
諸費用も含めて借りると住宅ローンの金利が少し上がります。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨😭手付金などはどうされましたか?👀
はじめてのママリ🔰
多分あまり大きな声では言えないんですけど、絶対購入するというのと引渡し日もハウスメーカーに合わせるというのを条件に10万にしてもらいました。
そしてその10万すらなかったのですが、不動産屋の担当の方が貸してくださいました。
ローンに家具家電代と、手元に残しておくためのお金をプラスで借りて、不動産屋の方には返しました!
SUUMOとかみてると「自己資金0の方もご相談ください!」みたいなの書いてある不動産屋ってあるので、そういうところだとこういうことをしてもらえるかもしれません😂
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️
絶対に買うという心意気があれば不動産も頑張ってくれるんですね🔥
勇気が出ました🙇♀️
相談してみたいと始まらないですね。ありがとうございます😭