※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびーず♥
ココロ・悩み

下の子が生まれて17日で、重度のうつ病と診断されました。乳児院に預けて治療を受け、早く回復して子供を迎えたいと思っています。

下の子が生まれてから、眠れない、死にたい、自分が好きなことに興味が無くなった、小さい子供みたいにギャン泣き、ご飯も食べれないと言うことがあり昨日心療内科にいきました。
診察の結果重度のうつ病であることがわかりました。
私自身軽度の知的障害があり、上の子の時は軽度のうつ病になりました。
息子2人は可愛いです。
でも、流石に限界まできていたので下の子を乳児院に一時預かりと言う形で預かって頂きました。
早くうつ病治してお迎えに行きたい…。
児相の方と話し合いをし、下の子の首が座るまでとお願いしました。

まだ、下の子生まれて17日しか経ってません。
弱いお母さんでごめんなさい(´;ω;`)

自分の子育てられないって母親失格ですね…。

コメント

◆ことり◆

うつ病を経験した訳ではないので、軽々しく言えないのは承知していますが…

子供を虐待したり殺したりする親がいる中で、きちんと乳児院に預けて、お迎えに行きたいお気持ちがある。お母さんとして立派ですよ✨母親失格なんかじゃないです🙂

新米ママ🔰

失格じゃあ、ありませんよ!
こうめさんは充分頑張ってます。

ゆっくり心と体を休ませてあげてくださいね。
ご無理をなさらずに。

元気になりますように🍀

ままり

全然ダメじゃないですよ💦
しっかり自分の事分かっておられて、きちんと病院行かれて凄いしっかりされていると思います!

希望

産後うつ経験してます。私もけっこう重度でパニック障害にもなり毎日発作といなくなりたいという気持ちと戦っていました。自律神経失調症も併発しとてもしんどかったです。子供が成長すれば少しずつ良くなっていきます。今は頼れるものはなんでも頼り、自分の体調を第一に過ごしてください。必ず良くなると信じてください。

ちびーず♥

まとめてのお返事で申し訳ございません(´;ω;`)
皆さんの回答泣きながら何度も読ませて頂きました…。

うつ病は急には良くならないと主治医に言われたので、時間をかけゆっくりうつ病と向き合って行きたいと思います。
暖かい回答本当にありがとうございました!

兄妹mama

はじめまして^ ^
今、同じ状況で、わらにもすがるおもいで、コメントさせて頂きました。
もうすぐで下の子が産まれ1カ月になります。 里帰りから自宅に戻りましたが日中赤ちゃんとの時間が苦痛で、鬱なのかなと… 心療内科などは行けていません😣上の子と二人の生活に戻りたいとまで、思ってしまい辛いです。
乳児院へ預けたいとまで思ってしまっています。 児童相談所へ相談してからの預かりになるのですか?
差し支えが無ければ教えて頂きたいです

⭐︎

産後うつで眠れません食べれません😢その後どうですか?

⭐︎

その後具合いかがですか?