※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子供が授乳で寝かせているが、セルフねんねを目指してアドバイスが欲しいです。同じ月齢の子供の寝かせ方を知りたいです。

1歳5ヶ月の子が居るのですが今も授乳で寝かせてしまってます💦何度か抱っこで寝かせようと思って挑戦しても泣かれて折れてしまいました。
意志が弱くてダメだなと反省してます…

月齢近いお子さんでどんな風に寝てるか知りたいです😢
断乳したくてセルフねんねまで出来るようになりたいのでよかったらアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはおしゃぶり+私の手をニギニギしながら寝ております😂
うちもそろそろおしゃぶり卒業せな…と思いつつあればサッと寝てくれるので頼ってしまいます…😫

• 🐶

🐶

手ニギニギして寝るんですか…かわいいですね🥺💓
    一緒に横になっても泣いて怒るだけなので羨ましいです😂

• 7月22日

お風呂上がって、お茶orフォロミを飲んで、おしゃぶりつけてゴロゴロ転がった末に寝ます🙆🏻‍♀️
たぶんおしゃぶり無くてもゴロゴロして寝てくれると思うんですが、逆に親が手放せない気持ちになってきてます🤣

• 🐶

🐶

セルフねんね出来るんですねすごい!!
    おしゃぶり使った事ないんですがめちゃくちゃ有能ですね🤤🌟
    うちの子は眠くなるとグズグズするだけで自分で寝れないので最近の悩みですw

• 7月22日
なな

隣でひたすら寝たフリをして、自分で寝るのを待っています🤣

• 🐶

🐶

なるほどです🤔
    寝るまでの間眠くてギャーギャー泣いたりしませんか😢?

• 7月22日
  • なな

なな

息子の場合泣くことはなく、ゴロゴロしているうちに眠くなって寝ています😴

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

ウチもまだ昼寝の前と夜寝る前に授乳しています。
昼寝の時は授乳中に寝てしまいますが、夜はとりあえずおっぱい咥えて満足したら布団に転がり、しばらくゴロゴロして眠りにつきます。
私は隣で寝たフリやスマホをチラチラ見たりしてほっといています。撫でたり、トントンとかは好きじゃないみたいなので…😅

ひかり

一緒に寝室行って、ごろごろして、私の手を頬っぺたにあてて寝ています😂

10ヶ月で夜間断乳、先週断乳しました☺️

夜間断乳の時は、三日間旦那に寝かしつけお願いして、私は別室でした😂

yuri

1歳0ヶ月で断乳したその日から抱っこで寝かしつけしてます😪だいたい30分くらいで寝ます。
本当は添い寝とかしたいんですが、子供はベビーベッドで寝てるため難しく😅2歳頃まではベビーベッドの予定なので、それ以降は添い寝してみようと思ってます。

こんび🔰

寝る前、お茶飲んでフッ素シュッシュを甘い甘いしようね言って誰も帰ってませんがおやすみだねをしてねんねだよねんねだよを呪文のように唱えおしゃぶりをくわえさせます🙁笑
つい1ヶ月前まで抱っこひもで寝かせてましたが今は10分くらい横にいておやすみと言って部屋を出たら20分ぐらいで寝てます。
きっかけは抱っこひもでも添い寝でも寝なくて疲れはて部屋を出てしまった事がきっかけでした(>_<)
寝るまで無音でつらいですけどね。。笑

ママリ

わかります😣
私も1歳過ぎてもおっぱいマンだし、添い乳が癖でしたが、
1歳2ヵ月の時に妊娠したのをきっかけに夫婦で協力して断乳を頑張りました🌈
色々大変と覚悟していたのですが、
娘な案外すんなりと乳離れしましたよ☺️
そこから、抱っこユラユラも体力きついので添い寝するようにまた主人と交代で寝たフリ作戦やとんとんしていくうちにセルフネンネを覚えたようです✨
今では、歯磨きしてからお茶とお気に入りのぬいぐるみ🧸を寝室に持っていったらちょっと遊んで寝ます✨
最初勇気いりますが、やり始めるとこどもって習得早いなぁと感じました❗️