※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラララ☆
ココロ・悩み

明日の幼稚園はお休みした方がいいでしょうか?

色んな方の意見が聞けたらなと思います。
明日幼稚園の発表会があります。

今日子供のお友達にばったり会い、10分ほど遊んでばいばいしました。その子供のお母さんが濃厚接触者だそうで、つい最近のコロナの検査が陰性だったと聞きました。
陰性でもあとから陽性になる場合もありますよね?
この場合明日の幼稚園はお休みさせた方がいいのか、悩んでます。

コメント

ママリ

結果はかわりますねあ。。うつっていたら他の方に感染しますからね。。
2週間は控えます。。

ママリ

朝1で幼稚園に確認した方が良いと思います😣💦

ままりん

保育園ですが通っている園では濃厚接触者と接触した場合は一定期間は登園しないでくださいと言われてます💦
もし陽性になった場合幼稚園中にコロナの菌をばら撒き、感染拡大して取り返しのつかないことになりかねないですよね😱
お休みするべきだと思いますがどうしたらいいのかまずは幼稚園に電話で確認したほうがいいと思います💦

ラララ☆

皆さん遅い時間なのにコメントありがとうございます。

子供も楽しみにしていた行事だったので心が痛いです。子供に申し訳なくて...
けど他の方にうつしてしまうことを考えたらそっちの方が恐ろしいのでお休みさせます。

ありがとうございました!