子育て・グッズ 5ヶ月の男の子が寝返りしてしまい、朝まで同じ姿勢で寝て片目が腫れる。対策法を教えてください。 もうすぐ5ヶ月になる男の子なんですが、寝返りができるようになって夜寝るときに仰向けで寝かせてもすぐうつ伏せで寝てしまいます。顔は自分で横に向けるので息はできているんですが、寝返りから戻ることができないので朝まで同じ姿勢で爆睡しちゃいます。なので朝起きると片方の目だけ圧がかかっているからか腫れぼったくなって一重になっちゃいますT_T対策法あったら教えて欲しいです(T_T) 最終更新:2020年7月21日 お気に入り 男の子 寝返り うつ伏せ さちゅん(5歳0ヶ月) コメント るたん いっつも寝返りする方の 布団の下にタオルなどを詰めて 段差?を作ってます😌🙌 7月21日 さちゅん 回答ありがとうございます! 枕を置いてみたんですが寝返りできないと泣いて起きちゃうんです(T_T) 7月21日 るたん 私の息子も いっときは、寝返りできなくて泣いてました。 布団を 股にはさんであげて 抱き枕風にしてみるのもいいかもです‼︎💦 自分の息子は、それで寝てくれました🙌💦 7月21日 さちゅん なるほど!抱き枕風やってみます😍 7月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さちゅん
回答ありがとうございます!
枕を置いてみたんですが寝返りできないと泣いて起きちゃうんです(T_T)
るたん
私の息子も
いっときは、寝返りできなくて泣いてました。
布団を 股にはさんであげて
抱き枕風にしてみるのもいいかもです‼︎💦
自分の息子は、それで寝てくれました🙌💦
さちゅん
なるほど!抱き枕風やってみます😍