※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yママ🍼
妊娠・出産

妊娠後期で運動が難しいです。経験者のお話を聞きたいです。

運動やお散歩についてです🥺今私は34週目なのですが、後期のつわりと身体の痛みが酷くなかなか運動やお散歩ができずにいます😢妊娠後期のママさん、経産婦のママさん、運動やお散歩はどんな感じですか??皆様のお話聞かせてください🥺🙏

コメント

あんな

1人目の時37週なるまでは運動は控えてねって言われてました!
まぁ37週すぎても家でグータラしてましたが😂
夕方涼しくなってから旦那と2.3キロ散歩してたぐらいですかね〜
今は息子が居るので昼間はグータラ、保育園から帰ってきたら外で遊ぶのに付き合ったり旦那が早く帰ってくれば散歩行く程度です😊

• Yママ🍼

Yママ🍼

コメントありがとうございます😭🙏
    φ( •ω•́ )フムフム
    37週まで控えてと言われていたんですね🤔
    私は先生にお散歩しようって言われていまして(笑)
    今は1kmぐらいしかお散歩できていないんです😔…それもたまにしか🥺ゆっくり徐々にやっていけばいいんでしょうか🥺…

• 7月21日
  • あんな

あんな

1キロもこんな暑い中歩いたら熱中症なっちゃいますよ😱💦
    家の中掃除しまくるとかでいいと思いますよ😥
    私今体重増加ヤバくてキープを言われてますがほんとに家事と息子の世話のみでプラスで運動とかしてないので大丈夫ですよ🤣

• 7月21日
  • Yママ🍼

Yママ🍼

ご心配ありがとうございます😭😭❤
    私も体重増加やばいです😰💦
    なので、家事などを一生懸命に、無理しないで身体を大切にして頑張りたいと思います🥺💦
    アドバイスしていただけてとても嬉しいです、本当にありがとうございます😭🙏

• 7月21日
みーまー

上の方同様に私も1人目の時,張り止め飲んでいて,家事も無理のない程度にって言われていたので,正産期入るまで最低限の家事だけで運動ゼロでした🤣

今は日中暑いし,無理されなくてもいいと思いますよ🤗

体力つけるために運動するって言うのはあるかもしれませんが,運動したから安産になるとは限らないみたいですし😂

• Yママ🍼

Yママ🍼

お産のためにと思い初めての妊娠なので何もわからず運動したら安産になれると思ってました😳
    φ( •ω•́ )フムフムゆっくり徐々に頑張れば良さそうですね🥺

• 7月21日
すすこ

いま38週の初マタです!
病院からは特に運動を止められたりはしていませんが、もともと運動の習慣がないのでほぼしていません。
梅雨に入るまでは軽く散歩する程度はしていたのですが、雨降ってるといかないです…😂
後期つわりで吐き気がする日などは全く外にも出ません…
臨月入って、たくさんあるいたら陣痛来るとかお産が早く進むとか、言われてますが
ほぼ運動していません😭

• Yママ🍼

Yママ🍼

分かります😭雨降ってると行けなくなりますし、吐き気がつらいと寝込んでます😔
    私も運動やお散歩で安産になるだったり他にも言われたので頑張ろうと思ってましたけど無理はいけないですね🥺ゆっくりやっていこうと思いました🥺

• 7月21日