※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちけ
妊活

融解後の胚盤胞の成長が止まる可能性と、4cbの胚盤胞の移植に関する不安を抱えています。内膜の厚さは11.2mmで期待感もあります。成功例の経験を聞きたいです。

【融解後の胚盤胞の成長】について
融解後に胚盤胞の成長が止まっちゃう可能性はあるんでしょうか…

25日に初の胚移植に挑むのですが、受精卵9個中生き残った胚盤胞は4cbの卵ちゃん1人のみ…
融解は成功したけど、融解後に成長止まっちゃって移植出来ないってなったらどうしようって不安です…

それと4cbの卵ちゃんでも妊娠したよー!って方いらっしゃいましたら元気をください😢

ちなみに昨日ホルモン補充で高温期突入しましたが、昨日の時点で内膜の厚さは11.2mmだったので内膜の厚さ的には少し期待したいって思ったりしてます…

コメント

39110

不安にさせるようで申し訳ないですが…融解に耐えられずに細胞が死んでしまい移植できなくなる事があるかないかって言われると、あります!
今の技術は進歩しており、ほとんどの胚盤胞は無事に融解できますが、数パーセントの確率で起こる可能性があります。
こればかりは融解してみないと分からないです…

あと、グレードはあくまで見た目の評価なので、4cbで妊娠されている方はいらっしゃると思いますよ!
25日、移植無事終わるといいですね!応援しています!

• ちけ

ちけ

ご回答ありがとうございます!🌸

融解はほぼ成功するのですね!
    融解には成功したけど移植までの間の培養中にダメになってしまう事はあるのでしょうか…?😭💦

グレードはあまり気にしなくていいんですね!
    ほっとしました!ありがとうございます🥰

• 7月21日
  • 39110

39110

そうですね。融解後に成長がストップするケースもあります…
    全て0とはいいきれませんが、胚盤胞まで育ってくれた我が子の生命力を信じましょう!
    (^^)

• 7月21日
  • ちけ

ちけ

そうですよね…可能性は0とは言い切れませんよね…

卵ちゃんを信じて成功することを祈ります😭

• 7月21日