※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
ココロ・悩み

産後の体型に悩み、夫との関係に不安を感じている女性がいます。産後の体型変化や性欲の低下によるストレスを感じており、夫との関係にも影響が出ています。産後ダイエットの成功例に比べて自身を責めている様子で、自信を持てない日々を送っています。

※少し下ネタ含みます。苦手な方はスルーして下さい💦

先日、夫が子供を見ていてくれている間にシャワー浴びて、その時改めて自分の全身を鏡で見てみたんですけど…

首ドンッ!肩ドンッ!腕ドンッ!腹ドンッ!尻ドンッ!太ももドーンッ!全身ドーーンッ!!

…あれ?ドラゴンボールのZ戦士かな?って位逞しくなった自分の体型がもうショックすぎました(涙)

この体型を夫に見られるのも段々嫌になってきて、今日は仲良しを誘われる前に子供が寝る寝室(夫の寝室は別)に逃げてきちゃいました💧
元々産後は私の性欲があまり無くなってしまって(この事は夫には話しています)、毎日でもしたい夫は言葉にこそ出さないものの時々ちょっと不満そうです。
AVの購入本数も増えてきているような…
だからたまには応えてあげたいと思うんですけど、どうしてもZ戦士が頭から離れなくて……

ストレッチしたり夜食べる量減らしたりしても殆ど変わりません😭
世の中には産後ダイエット成功されたママさん、そして努力してキープしているママさん沢山いらっしゃるのになんて私はダメなヤツなんだ…こんなんじゃ夫から女として見てもらえなくなる日は明日かもしれないぞ…
等、生理前だからかマイナス思考が止まりません😭

なんか産む前も産んだ後も、体重や体型に悩まされているなぁ自分って…

質問じゃないのに長々とすみません💦

コメント

ぽのん

分かります😫😫😫😫😫😫😫
私も鏡見るたびあーあ、、、って感じです😅
なにしても痩せない。むしろもう食べるなということかなと思うくらいです💦
私は妊娠前に着てた服が一つも着れないくらいです😱

• しらたま

しらたま

体力勝負な子育てをしながらだと、産前と同じようなダイエット法ではダメですよね💦
    妊娠前の服…私はもう試すまでもなくって感じです!🤣

• 7月20日
Yu-mama

私は、妊娠前の体重から20kg増えて醜い体型になりました💦
だけど、旦那は、元に戻せ!痩せろ!とか一切言わず今まで通り仲良しして愛してくれます!
もしかしたら、旦那さんも気にしないのではないでしょうか?

• しらたま

しらたま

夫も私の体型のことについて痩せてほしい等言った事はありません、ありがたい事に😢
    私が気にしすぎですよね💦

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

わかりますーーー😭
今なんかゴツいんです!お腹、腰まわりの肉は消える気配もなく、二の腕の肉どうした!?て感じです😇
自分では食べる量抑えて、こーれーはーいけたでしょ!て意気込んで測ってみても毎回体重計が1ミリも動かないので壊れたってことにしてます☺️

• しらたま

しらたま

そうなんですよー!ゴツい!
    夫は細いので余計自分のゴツさが嫌で嫌で💦
    体重計の件もめちゃくちゃ分かります!笑

• 7月20日