※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめ
妊娠・出産

妊娠中のうなぎを摂取した場合の影響について心配です。1匹分の蒲焼きを食べましたが大丈夫でしょうか?

妊娠中のうなぎについてです。妊娠中うなぎは摂取しない方がいいとは知らず、1匹分の蒲焼きを晩に食べてしまいました。大丈夫でしょうか?

コメント

はちママ

息子妊娠中、一回だけうな丼食べちゃいました。一匹分🥺
でも、何も問題なかったです。
食べ過ぎなければ良いんです、毎日とか毎週食べてるようじゃダメでしょうけど💦

• こめ

こめ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️!!!安心しました😫食べすぎないよう気をつけます😭✨

• 7月21日

1回くらいなら大丈夫じゃないですか?
私も知らずに食べました!しかも、ひつまぶしを2軒も回って😂

動物性のビタミンA?の過剰摂取がよくないだけで、そうでなければ大丈夫だと思いますよ💓
レバーも同じようにビタミンAの過剰摂取には気を付けて!みたいな感じだったはずですが産院では貧血にいいから食べてみてねと言われてましたし🙌

• こめ

こめ

そうなんですね😭✨
    教えていただいてありがとうございます🙇🏻‍♀️!!安心しました🥺❤️

• 7月21日
👧👦👼👼🤰

1人目も2人目もうなぎ食べてましたが全然問題なく元気に生まれてきてくれました!

• こめ

こめ

良かったです🥺❤️安心しました!!!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ〜☺️大量に食べるのは辞めましょう!とは言いますよね🙌

• こめ

こめ

ありがとうございます😭✨何でも大量はダメですよね🥺安心しました。教えていただいてありがとうございます🙇🏻‍♀️❤️

• 7月21日