※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

いとこの第二子妊娠ラッシュが複雑な気持ちですみんな妊娠中…おめでたい…

いとこの第二子妊娠ラッシュが複雑な気持ちです
みんな妊娠中…おめでたい、素直におめでたいです!

うちは現実的に私が自分のキャパ的に娘だけの一人っ子が良いのですが、なんか正月集まるのが気まずいです🙂‍↕️
娘は可愛いですが、とにかくスーパーイヤイヤ癇癪もち自我こだわり強い超偏食で便秘治療難航で肌弱い…めっちゃくちゃ手がかかる子です笑

旦那はもう1人欲しいらしく、でも私は絶対無理なので、そういう話になったら気まずいです…いつかはっきり言わないとですが、前軽く無理って言ったら離婚だとか言われて、うやむやになってて😇

コメント

はる

えーりこん!!
産むのはこっちなのに!!!

幸い集まりがない人間なので、、

4歳に入った今なら、ポンと赤ちゃんがいるのはいけるなとは思います。全くその予定はございません。

(ただし2歳3歳の時に妊娠してなくて心から良かったとは思う笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます‼️
    ほんとそうなんですよ!
    産むのはこっちなのに😭
    やっぱり2.3歳って大変ですよね、4歳になったら人間らしくなって育てやすくなりますか?😂💦

• 5時間前
  • はる

はる

育てやすくはないのですが、

「今グズらないで」
    泣くのやめて、
    これ以上大きな声出す前にいうこと聞いた方が良いよ

って低い声の脅しが効くようになりました笑。少し。

• 5時間前