コメント

あすな🌸
コンビニで働いてますが、先日中年くらいの愛想のいいおじさまが生理用品買いに来られましたよ☺️
おつかいなのかな、優しいな~と思いながら応対しました。
私はまとめ買いタイプなので、夫に頼むことはないですがもし頼んだら夫も普通に買ってこれる方だと思います(๑ ˙˘˙)/

ママリ
うーん、
人によると思いますが
ちょっと恥ずかしさはあるかもしれませんね。
ただ、それで買いたくないって言われたら子供だな〜って思っちゃいます。
頼んでいいと思いますよ👍
-
まみ
コメントありがとうございます😌✨
頼んでいいと言っていただけると安心します☺️- 7月19日

ゆうゆ
うちは、絶対無理です😃
-
まみ
無理派もいますよね💦- 7月19日

miiiiii
うちの旦那も買ってきてくれますよ😂
でも友だちと買い物に行く時は
頼まないかな😂😂
-
まみ
買ってきてくれる方もいますよね💕
最近子連れで買い物がしんどくて、旦那に買い物任せっぱなしなんです💦
来月の生理の頃までに仕事帰りにでも買ってきて〜って頼んだだけなので、友達といるときにと指定はしてないです🤣🤣- 7月19日
-
miiiiii
全然気にしなくていいと思いますよ🙆🏻👌✨
むしろ優しい旦那さんでいいと思います☺️- 7月19日

はじめてのママリ🔰
うちの主人は頼まれてくれないですが、はるさんのご主人が気にならないなら買ってきてもらって大丈夫だと思います。
-
まみ
コメントありがとうございます。
皆さんのコメント拝見する限り、
一般的に、え!って言われるほどのことでは無さそうなので、
このままお願いしておこうと思います😌✨- 7月19日

退会ユーザー
うちの旦那、どこか出かけてナプキンがチラシ入ってたりすると安かったから買っといたよって買ってきます
産後1年以上生理来なかったので、未開封ナプキン山積みされてます…
-
まみ
すごい‼️🙌
自主的に買ってくるご主人‼️
山積み...なにかあったときも安心ですね💕- 7月19日

退会ユーザー
旦那に生理用品買い物お願いしたことないし、抵抗あります。レジが男の人の時もちょっとやだなーって思ってしまいます。
同棲し始めた時に、ゴミ出しまとめてたら旦那が普通にトイレのゴミ箱開けてて、それはやめて!って言いました(・・;)💦💦
-
退会ユーザー
他の方のコメントみてて、けっこう生理用品買い物頼まれてくれる旦那さんいるんですね。旦那も頼めば買い物行ってくれる人なので、機会があったら生理用品頼んでみようかなぁと思いました- 7月19日
-
まみ
私もさすがにトイレのゴミ箱はやめてー!!ってなります🤣💦
コメント見る限り買ってくれる人そうでない人半々なのかな〜って感じですね😌💕- 7月19日

あーちゃん
私は絶対頼みません、、
たまに男性が買いに来てるの見るけど頼むのか〜ってちょっと思っちゃいます😨
どうしても出れない事情があってなら仕方ないですけどね。
-
まみ
頼まない派もいますよね😌
どうしてもじゃないですが、子供のイヤイヤがすごくて買い物大変だから、1人の時にでも買ってくれたら嬉しい〜くらいな感じで言っておくと、結構旦那が買ってきてくれます😅- 7月19日

まーる
私が入院した時だけ買ってきてもらったことあります!
他に用あれば一緒に買うのは大丈夫だと思うんですが、おりものシートとか色々あるし種類が全然わからくて困ったみたいです😅💦
-
まみ
コメントありがとうございます😌💕
確かに種類色々ありますよね〜😌
私がいつも同じやつ使ってるので、旦那はこれ!って既に覚えているみたいです(笑)- 7月19日

はじめてのママリ🔰
普通に頼んで買ってきてもらいます😊
-
まみ
普通に頼む方もいるようで安心しました🙌✨- 7月19日

ちぃ
人によるかもしれないけど、抵抗なくすんなりできる旦那さんっていいなって思います。
種類たくさんあるからスムーズに買えなくて戸惑う男性がいてもおかしくないけど、女性だって好きで出血してるわけじゃないから、生理用品を悪や恥だと思われるのはなんだかなぁと思います。
-
まみ
たしかに悪いもののように扱われるのは悲しいですね💦- 7月19日

m
出産の入院中に旦那に生理用品買ってきてもらいましたが、今聞いたら「そんなに気にならなかった」と言われました\( ˆˆ )/
-
まみ
気にならない旦那さんもいらっしゃるようで安心です💕- 7月19日

ななな
うちの旦那は
普通に買ってきてくれます🙌
生理用品に限らず
下着、化粧品などを買うのも
何も気にならないそうです🙆♀️
なので
薬局行くよ〜って聞けば
生理用品や化粧品は
よくお願いしてます😊
-
まみ
うちの旦那もそうです‼️💦
下着屋さんとか普通に一緒に入ってきます🙀✨
お願いする方がいらっしゃって安心しました🙌✨- 7月19日

Mon
普通ではないと思いますが、わたしが体調不良の時に夫に頼んだことはあります。嫌な顔せず買ってきてくれました(^^)
うちの人は気にはするけど、嫌な顔はしません😊
一般的には男性からしたら恥ずかしいと思います!
女性で言えば恥じらいのようなものと思いますよ。
-
まみ
コメントありがとうございます😌
気になるけど嫌な顔しないなんて優しいご主人ですね💕
私も若い男の子なら恥ずかしいだろうなという感覚です✨
ですが妻子持ちの男性方はどうなのかな?と思いまして..😌✨- 7月19日
-
Mon
年齢は確かに…😅年取れば女性も恥じらいが無くなっていく方がいますもんね笑
まぁでも、恥ずかしいと思う人に合わせてあげれば良いのかな、なんて思います😄無理強いするようなことでもないし💕
買える人が買えばいいかなっと😁- 7月19日

2児母みぃ
うちの旦那は気にしない派だと思います!
旦那が買い物行くことないので頼んだことはないですが、頼んだら普通に買って来ると思います(笑)

みたろ
うちの旦那も特になんとも思ってないみたいで
買ってきてくれますよ😎!
産後退院して買い物頼んだとき
友だちと行ってくれたんですが母乳パット
買ってきてくれました🤣

よし
普通なのかはやっぱ恥ずかしさとかもあるだろうし、人それぞれかな?と思いますが、
うちはたのんだらかってきてくれます!
ちなみにおりものシートも頼んでます😂w
生理用品は羽付きとか大きさとかよくわかんないみたいでいつも電話かかってきます(笑)

ちびすけ
すごい!頼もうと思った事がありませんでした。一緒にいてお会計する時とかは普通に俺買ってくるねーと言ってお会計済ませてきてくれる事はありましたが。

コスタ🛳
産後に足りなくなって頼んだことあります💦
うちの旦那はどのナプキンかLINEで写真送れば、普通に買ってきてくれるタイプです!
なので、特売の日などに頼もうと思ってましたが…ママリでお店で生理用品コーナーに男性がいると不快だと言ってる方が何人かいたので、そういう方のために旦那に頼むのは緊急の時以外はやめようと思いました😣

ゆんた
うちの旦那も頼めば買ってきてくれますよ😂
まみ
買ってくれる男性もいるんですね🙌
最近子連れで買い物がしんどくて、旦那に買い物任せっぱなしなんです💦