※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの。
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけに困っています。どうすればいいでしょうか?

先輩ママさん😭
なかなか夜寝てくれません…
オムツ、ミルク、時間帯を気をつけてやってるんですが
寝てくれません、、

酷い時は息を止めてギャン泣きする程です😭
挫折しそうです、、

どうやって寝かしつけてますか??

コメント

りんご

そんなもんです😊
赤ちゃんまだお腹から出て1ヶ月ですよ?寝方も知らないし、外の世界の時間の流れも知らないです😖

寝ないなら無理に寝かさないことが1番楽でしたね〜☺️
朝起きて夜寝る、は大人の都合ですからね〜。
私は朝まで起きてたり、横抱きしながら座って寝てたこともありますよ😅

はじめてのママリ

大変ですよね😭
ぴのさんは眠れてますか?

うちの子も寝るのが下手くそで、昼も夜もすぐ目覚める子です。
睡眠不足+出産の疲れ+ホルモンバランスの乱れで、相当しんどかったです・・・
どなたか交代してくれる人はいますか?

私はワンオペで旦那も協力的じゃなかったので、すぐ限界に達して、毎日辛くて泣いたり叫んだり物に当たったりしてました😭😭
ぴのさんはそんなしんどい思いしなくて済んだらいいのですが・・・

寝るためにいいと言われたことは全部やりましたが、7ヶ月がすぎやっと「この子は寝るのがへたくそなんだ」って思えるようになりました。
それまでは「なんで寝ないの?」「なんで寝てくれないの?」「早く寝てよ」「もう起きたの」「私全然寝れてない」って感じでした💦

寝れるためにやった事は・・・
ドライヤー音かける
おくるみにまく
バランスボールでねかしつける
おしゃぶりを使う
夜寝る前ミルクを増やす
などです。
ドライヤー音は一時効果ありましたが今は全然です・・・
おしゃぶりも一時吸って寝てましたが今はポイッと投げます・・・

最悪、チャイルドシートに乗せてドライブしてました。
これが一番寝る!
でも、下ろせないのでその場しのぎでした😱

寝る方法もですが、ぴのさんの疲労が溜まりすぎないように交代してもらって欲しいです・・・
睡眠不足は人格変えます😭😭

ぼーん

まだ1ヶ月ならそんなもんなんですよ~😭
今は大変な時ですよね💦
子供が寝たら一緒に寝るというのが3ヶ月手前まで続きましたが、だんだんリズムがついてきて長く寝てくれる日が増えてきますから気長に乗り越えましょう!

ママリ

助産師訪問で助産師さんに教えてもらったこと書きますね!
・体は丸く、背骨をCのイメージで抱っこする
・抱っこしてスクワットして歌う(助産師さんとこれやったらすぐ寝ました!ちなみにその時はぞうさん歌いました。歌はなんでもいいです。縦揺れが好きな赤ちゃん多いらしいです。)
・おひなまき

寝てくれるといいですね!