コメント

みずたま
このご時世難しいですよね💦
私もスーツケースで行こうか迷ってます😂

退会ユーザー
私、海外旅行の時に使ってたバカでかいキャリーケースでしたよ🤣🤣笑
コロ付いてて楽ですし。笑
-
いずみ
経験談を聞くとすごく安心します!😆
でかいかばんでもいいんだ!って気持ちになります笑- 7月16日
-
退会ユーザー
大きくて困ることはないと思いますよ😁
あと病院によりますが退院の時に色々な試供品や余った産褥パッドとか荷物沢山増えるので大きい方がいいかと😆💕- 7月16日
-
いずみ
なるほど…!
それを見越して大きいかばんにしましたよ私
って顔で入院することにします😆- 7月16日

ママリ
元看護師で、自分も5月に出産のための入院してましたが、荷物の外見が大きいものでも気になりませんよー!
帰りに出産セットとか貰うものがあれば一緒に入れるのかな、って思うくらいかと(笑)
ちなみに私は2泊3日用くらいのキャリーケースで準備していきましたし、その半分は面会時間なくて絶対に寂しくなるので、空き時間にみるためのDVDをしこたま入れてました(笑)
-
いずみ
気にならないと言っていただけてひと安心です😆
病院から貰える物があるんですね!
DVD!私もなにか探しておきます!笑- 7月16日
-
ママリ
うちの病院だと退院の時に、母乳パットや悪露パット、ショーツなんかも入ったセットをもらいました😊
あと、赤ちゃんの方のグッズも、割り当てれて余ったオムツと、その子用で使ってた途中のおしりふきなんかも(笑)
DVDぜひ(笑)本当に好きなDVD見て気持ちを上げて出産前後の入院をかなり楽しく乗り切りました!- 7月16日
-
いずみ
たくさんもらえるんですね!
良い情報をありがとうございます😆
面会もできないのでDVD持っていこうと思います!笑- 7月16日

退会ユーザー
私は管理入院もあるので荷物多くなってしまいボストンバックでは全然間に合わなくて、気付いたらLサイズのでっかいキャリーケースです😆笑
看護師さんに聞いたら「ベッドの横に置けるから大丈夫だよー」って言われたのでコロコロしていきます👍🏻✨
-
いずみ
キャリーケース良いですね!
私は小さいサイズしか持ってないので、修学旅行バッグで行くことにします笑- 7月16日

ママリ
全然気にしなくていいと思いますよ☺️
私はほぼ産院で用意してもらえるタイプでしたが、そこでもらったバッグ、ばかでかかったです😂10泊くらいできるんじゃないかってくらい😂
指導中にサンプルやら、冷蔵庫にいれてるものやら…旦那にちょこちょこ持って帰ってもらってましたが、それでも帰りのバッグはパンパンでした!
-
いずみ
そうなんですね!
ばかでかいバッグに自信がついてきました←
帰りのことも考えて、今のカバンでいこうと思います!- 7月16日

ママリさんさん
着替えとか色々追加で持ってきてもらったり病院で買い足したりして退院のときは気付いたらバッグ3つになってたので、その大きいのでいいと思いますー😇
-
いずみ
色々足りなくなって買うという可能性があるのですね!
よかったです😆
でかいバッグでいってきます!- 7月16日

チックタック
わたしは、抱いて寝たいということで
豚のぬいぐるみもっていったので
カバンの大半がそのぬいぐるみに幅取られてました(笑)
可愛いぬいぐるみだねー!と言われたくらいです(笑)
-
いずみ
かわいい!😍
癒やし大切ですもんね!
私も隙間を利用してなにか入れようかな…😆- 7月16日
いずみ
そうですよね…😅
洗濯とかもどういうシステムなのかイマイチよく分からないですし…
開き直ってデカいので行こうか、、、やっぱりつめかえようか…
まだ悩んでいます笑