※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

臨月で眠れず、寝姿勢に悩む女性。胎動が激しく疲れやすいが、お産に向けて頑張る気持ち。お母さんたちに尊敬の念。

臨月、なかなか寝られない…。
シムス?はあんまり楽じゃない…、右向きだとそこそこ楽だけどそのうち疲れてくる…、仰向けもそこそこ楽だけど仰向けは良くないってネットで見かけた…(右向きもあんまり良く無い?)
抱き枕は無いよりあったほうがいい…けどそんなに効果無いような…。
眠い、ダルい、重い。
胎動すごくて、きっと元気いっぱいなんだ、と、嬉しい気持ちもあるけど…うぅ、しんどい…。
気が付いたら2時過ぎ…、最近睡眠時間減った…おこもりで運動不足もあって一段と疲れやすい…。。
こんな状態でお産乗り切れるのか…( ; ; )
……いや、しっかりしなきゃ
…ほんと…世の中の全てのお母さん、尊敬します…。

コメント

みっちょ

臨月仰向けで寝てましたよー。一番腰が楽だったです😄。

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます😊
    仰向けで寝られていましたか!経験者の方のコメントとなるとちょっと安心です!私も今夜は気にせず仰向けになってみます!

• 7月15日
みー

わかりますー🤣どの姿勢でも結局寝付けずに時間だけが過ぎていきますよね💦
もう最近は昼夜逆転をある程度受け止めて、眠いときに寝る作戦に変更しました🤣
ほんと、世の中のお母さんすごいですよね。。出産頑張りましょ😭

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます☺️
    眠い時に寝る作戦!それいいですね!お昼寝癖はよく無いだろうか…と思っていたので、明日は無理せず眠い時に寝てみます!
    お互い、無事に出産できますように(*^^*)

• 7月15日
ふらわ🌷

臨月、仰向けや右向いて寝てましたよー😂
むしろ、左向いて寝てる方が少なかったです。右向きが好き笑笑
それでもちゃんと産めました!

お部屋でストレッチするだけでも
いい運動になると思いますよ^^*
元気な時に少しスクワットや
階段昇り降りするといいかもです💪

だーいじょうぶ。
みんな乗り越えてます!
私も不安でしたが、
私より細い人や小さい人(私は173)
運動してなさそうな人(私は元バスケ部)が出産乗り越えてるんだと
思ったら絶対乗り越えられるや
と思えました😂😂

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます🤗
    私も、左より右が好きなんです、多分赤ちゃんの頭が右側にあるから…?
    軽く運動しつつ、私も乗り越えます!!

• 7月15日
まま(24)

よくない向きとか気にせず
右向いたり左向いたりして寝てましたよ〜!
私は仰向けは無理だったので😭
お腹大きくて大変ですよね…
その時期はもうはやく産んで
ゴロゴロ寝返り打ちたい!
てか走り回りたい!なんで思ってました(笑)
子供生まれたら嫌でも寝れなくなるので
今のうちにたくさん休んでください😌✨

出産頑張ってください!🤍

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます😉
    お腹大きいと、本当に大変ですね…、今日は妹と「好きな時に取り外しできたらいいのに」なんてアホなこと言っていました😅今のうちにたくさん休みます!
    ありがとうございます💕頑張ります!

• 7月16日
まめしば

すごいわかりますー!
私も最近は無理して寝るのあきらめて、寝れないときはケータイ見ちゃったりしてます。仕事も休みに入ったし、日中眠くなったら寝ることにしました。寝なきゃ~って思うことがストレスで💦
どんな格好してもつらいですよね。私は右下にして寝るのがややマシですが、枕が合わないのか起きると肩と首が痛いです😅
ほんと世の中のお母さんたちすごい!って思いますよね!あと少し、お互いがんばりましょー!

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます😊
    私も夜ちゃんと寝れない分、昼間の眠気がすごくて…。寝れる時に寝るようにしてみます!
    枕も合う合わないあるでしょうね💦ちなみに私も合っていない気がします、、笑
    はい!お互い無事に乗り切れますように〜✨

• 7月16日