※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
ココロ・悩み

最近はコロナで外出が制限され、友達と会えず、家事や育児が疲れる日々。夜は旦那が遅く帰宅し、疲れて早く寝たいが、繰り返しの日々がつらい。

最近、友達とも会ってなく、子供と毎日同じ繰り返し😧💦みんなそんなものですか⁇どっか行けたいけどコロナでいけない。。
何かするにも心の片隅に「コロナ」がいる。
バスも気軽に乗れない。。
話す人旦那しかいないけど、夜遅くまで帰ってこない😣
疲れるからはやくねたいけど、寝たら次の日の朝がすぐきてまた1日の始まり😞そんな繰り返し😞

コメント

ママリ

私は同じ感じです💦友達にはかれこれ半年以上会ってません😭
電車5分以内の移動が限界ですね…バスは乗りません😂💦
都心で駅徒歩5分ですが、出かけられないストレスが大きくて、車購入を勝手に検討してます。家計に余裕はありません🤣

ハジメテノママリ

みんなそんなもんだと思います…
私も流行りだしてからずっと電車も乗ってない、デパートも行ってない、支援センターにもいけず…
うちも旦那が帰り遅いので
毎日変わらない日々です😂
でも1週間はあっという間に過ぎます…
まだ終わりそうにありませんね…

あるぱか

本当にコロナが恨めしいですよね。

私もそんな感じでした。

今、妊娠中なのですが、先週から切迫早産で入院になってしまい、主人も仕事があり子ども保育園にまだ入ってなかったので、新幹線で3時間の私の実家に預かってもらうことになりました。あと1ヶ月半は会えません。

コロナでも、毎日一緒に過ごせる日常に戻りたいです😢

とはいえ、変わらない毎日に鬱々としてくるお気持ちもすごく分かります。
私は友達とオンライントークとかしてました😊それぞれママになってなかなか集まれなくなっていましたが、すごくいい機会でした✨