※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーマン
ココロ・悩み

1歳の子がいるママ友と遊んでいた時、3歳の娘がドアを開けて相手の子にぶつかり、パニックになって泣いてしまった。友達は平気だと言ってくれたが、娘は謝れず、気まずい感じが残った。

1歳の子がいるママ友と遊んでいた時に、3歳の娘がドアを開けた時に相手の子にぶつけてしまいました💦
私がとっさにあっ!!と言ってしまって…
娘がパニックになり泣き出してしまい😭
友達の子はケロッとしているのに娘だけ泣いていました
最後に帰るお友達の車に向かって、〇〇ちゃんごめんなさい!と言えたけど本人には言えませんでした😣
凄い嫌な感じでしたよね
友達は学生の頃から仲良くて、全然大丈夫!平気だよって言ってくれましたが本当にそう思っているか分からないです

コメント

再度、お詫びしたいと伝えてみるのはいかがですか?
仲がよくて今後も付き合っていきたいお友達なら、伝えて悪く思われないと思いますし😃!

• ピーマン

ピーマン

私からは、当たってしまった後、娘を落ち着かせた後、帰る時それぞれ何度も謝って、帰ってからお礼と謝罪のLINEを入れました💦
    再度お詫びするとしつこいと思われますかね?😭
    考えすぎてよく分からなくなってきました…

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

小さい子の動きって予測できない事が多いのでよくある事ですよね、3歳だと普段はごめんなさい出来ても、わざとじゃないから自分には非がない事だとごめんなさい出来ない事だってありますよ。
その場でママがきちんと謝ってますし、相手にも怪我なく済んだのですし、それ以上は謝らなくて大丈夫ですよ!

• ピーマン

ピーマン

あとから、ビックリして泣いちゃった…と話してくれました😣
    そういう時もありますよね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月9日
ha

ドアにぶつけたくらいなら
ましてや子供のやった事なら
全然気にしないです😂
傷ができたわけでも無いですよね?💦

むしろたくさん謝られすぎても逆に気を遣ってしまうので
次会った時に「この間はごめんね」とお子さんにお菓子を渡すとかはどうですか?☺️

• ピーマン

ピーマン

傷などは無いです💦
    何度も気にしないでと言ってくれたので、これ以上謝り続けたら気を遣わせてしまいますね😣
    それいいですね!
    娘に話して一緒に渡そうと思います
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月9日