※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
その他の疑問

今、私の独身時代から乗ってるスペーシア一台を使ってます!第二子も産ま…

今、私の独身時代から乗ってるスペーシア一台を使ってます!第二子も産まれることでクルマを買い換えようと思うのですが、旦那はプリウス推しです!燃費が良いのはすごい魅力的なのですが、みなさんの投稿など見てると、窮屈だったり、あまりファミリーカーに向いてなかったりする意見が多く目に入り😱私はこだわりないので、旦那の好きな車を買ってあげたいのですが、使ってる方、使ってた方のお話聞きたいです😢

コメント

りい

確かに燃費はいいですが狭いですよ😭
今私がタント旦那がプリウスですが
1人ですらチャイルドシートつけたらプリウスは狭いです😂
まだタントの方が天井が高いので
圧迫感は少ないです😂

• しめさば

しめさば

やっぱり狭いですよね?子供が大きくてジュニアシートとかならまだしも、チャイルドシート2つで1人はまだまだ小さいのに乗り降り大変そうです( ; ; )

• 7月6日

子供が生まれる前に2台のうち1台がプリウスでしたけど、子供が2人いたら狭いと思います😂

1台しか持たないのであればもう少し大きめの車のほうがいいと思います!

• しめさば

しめさば

後ろにチャイルドシートつけたらその前を通ることとか難しいですよね?
    プリウスの後部座席は前後にうごかせますか?

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

プリウスαですが、我が家それもあるので乗りますけど、さほど私は苦じゃないです。主人はこっちの車は狭い狭いと文句言ってますが😂

• しめさば

しめさば

プリウスαは少し広いイメージあります!!初めはプリウスαも考えてたのですが、金額的にプリウス推しみたいです😱

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私身長170くらいある割と大きめですけど、特に狭くないですよ。笑 皆さん何故狭いんでしょう😗

• 7月6日
  • しめさば

しめさば

普通のプリウスですこ?

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プリウスαです!
    もう1台は欧州車で大きいんですが、わたし的にαの方でも特に困ることありません😙

• 7月6日
ラララ

ウチはプリウスαですが、それでも後ろにチャイルドシート2つは狭いですし、なによりドアがスライドじゃないのが難点で乗り降り大変です😭
おすすめはしないです😭

• しめさば

しめさば

旦那がプリウスの一点張りで、後ろ狭いことない?って言ってもそんなもんよしか言わなくて困ってます( ; ; )

• 7月6日
  • ラララ

ラララ

困りましたねー😅
    プリウス系はファミリー向けではないと思うんだけどなー😅
    ウチもお金があればすぐにでも買い換えたいです😭

• 7月6日
𓃟かーちゃん𓃟

旦那がプリウスですけどめちゃくちゃ狭いです😣
軽の方が全然広いしいいと思います!
ちなみに私がN BOXですがプリウスより快適です(笑)

• しめさば

しめさば

私もいまスペーシアなので、広々使えてるのでプリウスにするなら買い替えなくて良いかなって思ってます笑
    ちなみに、プリウスは後部座席動きますか?

• 7月6日
なぎ

プリウス狭いですよ、後部座席。
買い換えて暫く乗るつもりならオススメ出来ません。
チャイルドシート2台後部座席キツイし、前の席をいずれ蹴りあげるようになると思います。
ベビーカー乗せたらトランクには何も入らないから足元に荷物を置くしかないです。

今、車が代車でプリウスとアクアを乗ってみましたが、どちらも燃費や静かなエンジン音は良かったですが、現状三人ですが狭くて無理です。

我が家は軽(スライドタイプ)とシエンタですが、シエンタもお出掛けの多い我が家は狭くて買い換えたいなと思ってます。

旦那が趣味の車に乗るのは、子供が巣立ってからか、2台乗りになってからですね。
子供が小さいうちは、乗り降りしやすく、車内も広い車のが良いかと。
勿論予算もあるでしょうが。

とりあえず試乗しに行って実際の車内を見た方が良いと思いますよ。

• しめさば

しめさば

旦那いわくそんな狭くないというのですが😭😭
    乗り降りさせるの私だし基本平日など使うのも私なので、もう少し乗りやすい車がいいなって思ってます😢

車屋さんに見に行く予定なのでそこで、チャイルドシート2つは狭いとかマイナスのこと言ってくれること願います笑

• 7月6日