※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

男の子が寝返りをする前兆かどうか気になる。足を掴んだり遊んでいるが、うつ伏せや寝返りが苦手なので驚いている。

明日で6ヶ月になる男の子です!

昨日からこのような格好になる事が多々あり、
寝返りそろそろかな?と思ったのですが
これは前兆ですか?😣
他には足を自分で掴んだりしてよく遊んでます😣

うつ伏せをあまり好まないタイプで
寝返りもしかしてしないのかなーと思っていたので
これは?!😳💓とひとり勝手に舞い上がってしまいました😂

コメント

たん

娘もこんな感じで体捻ったり、足を持って遊び始めてから、寝返りマスターしました✨
もうすぐかもしれませんね😳💕

• いちご

いちご

なんだか一気にテンション上がりました❤️笑
    娘さんのように寝返りマスターしてくれる日が楽しみです😳✨
    この間、保健師さんにうつ伏せ嫌う子は本当に寝返りもうつ伏せも嫌がるって相談して聞いて数日の事なのでびっくりしました😂💓笑

• 7月3日
カンガルー

寝返りの前兆だと赤ちゃんから見て右足が左足を超えて床につくとかだと思うのでまだかな〜?とは思います🥺それにしても可愛いすぎますね😍

• いちご

いちご

まだもう少し時間かかりますかね😢❤️
    遅かれ早かれ寝返り楽しみです😳

ありがとうございます😭💓
    最近奇声がすごくて声が枯れてきちゃいました😂笑

• 7月3日
yoko

頑張って寝返りしようとしているように見えます!
あともう一息ですね😊
うちの息子は寝返りが好きで、オムツ替えが大変です😅

• いちご

いちご

ほんとですか😳‼️
    頑張れ頑張れと見守りたいと思います!笑
    お子さんのお話聞いて私もこれからが大変なんだ〜と感じました😂💓

• 7月3日
きりん

前兆です😁✨

次女はここからが長かったです😅💦
次女も寝返りが出来る前はイヤで仰向きが定番でしたが、一度出来ちゃえばうつ伏せが定番になりました😆
寝返りしたのは、7ヶ月になる前日でギリ6ヶ月中にはできた感じです😆笑

• いちご

いちご

やっぱり前兆なんですね😳!
    きりんさんのお子さんもうつ伏せ好まないタイプだったんですか😭❤️
    息子も次女さんのようにうつ伏せが定番になってくれるかな〜👶🏻笑
    寝返りしないな〜マイペースだな〜って思ってたんですけど全然そんな事ないんですね😣✨

ありがとうございました😳‼️

• 7月3日
  • きりん

きりん

長女は寝返りはまぁまぁ育児書通りに早かったので、ゆっくりな方ですが、寝返りしちゃうとおむつ交換の時もすぐにうつ伏せしちゃうし、寝るときもうつ伏せ寝しちゃって、熟睡してないと上向きに戻すときに起こしちゃったり、怒られたりするので、何でもゆっくりが可愛くていいと思いますよ😍

• 7月3日