娘の握り母指について、ギプス治療かサポーターか悩んでいます。医師に提案すると怒られるか心配です。
4ヶ月の娘の握り母指について
この前病院で握り母指と診断され両手にギプスをしています。
医師が言うままギプスをしましたが、ネットで調べたところギプスをして治療したとの記述は見つかりませんでした。
皆さんサポーターで治療しているみたいです。
うちの娘も1ヶ月はギプスで様子見て、のちにサポーターにしましょうと言われているのですが、ギプスをしているとおもちゃも触れないし、指しゃぶりも出来ないし、何より寝返りがしずらそうで可哀想です💦
週に一度ギプスを交換するために通院予定なのですが、ギプスではなくサポーターじゃダメなのか医師に提案してもいいと思いますか?
可哀想との理由だけでそのような提案したら怒られちゃいますかね?💦
- ママリ(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いいと思います🤔!、
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼します。
娘も、握り母指症と診断されました。6ヶ月頃でした。
治ってきて、親指を開いてバイバイや物を掴めるようになったんですが、手を使わない時、今でも親指握ってます。
その後どうですか?
-
ママリ
今は普通に開いています。
- 8月14日
-
みーみー
ご覧になられてたら教えてください。
握り母指と診断されてその後娘さんの失礼ながら発達面はいかがですか?
握り母指だと、発達面が遅れるとネットで見て不安になっております。
よろしくお願いします。- 10月12日
-
ママリ
発達面は今のところは気になるところはありません😌
- 10月13日
-
みーみー
ご回答ありがとうございます😭
- 10月13日
ママリ
ありがとうございます!
提案してみようと思います😣