※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん助
ココロ・悩み

最近気分が落ち込むことが多くなり、孤独を感じています。友人や家族とのコミュニケーションが足りず、どうしたらいいかわからない状況です。

産後2ヶ月経過して、つい最近までは、毎日が楽しくて過ごせてたんですけど、なんか最近気分が落ち込むことが多くなりました。
会社の人達と少人数で、飲み会をしたんですが、仕事の話しを聞くと、置いていかれてる気がして寂しくなったり、昔の同僚が妊娠して今月出産すると聞き(今はもう連絡取ってないので、人伝に聞きました)なぜか羨ましい?よく分からない気持ちになったり…
コロナで、本当誰にも連絡も取ってなく、友達にも殆ど会ってないし、みんな赤ちゃんに気使って連絡もくれないし、なんか、喋り相手も居ないので、どうしていいのか…
子供も小さいので、あまり出歩きたくないので家に引きこもりガチです…
自分が、どうしたいのか、何故そんな気持ちになるのかも分からないです。
皆様に何を聞いて欲しいのかも分からないです…

コメント

まだホルモンの影響を受けている時期なのかもしれないですよね😣
私は自分の努力で気分が回復しない時は、ホルモンのせいにします😂
産後会った保健師さんが言ってました。↓
産後鬱ってあるけど、『ずっと鬱』だよね😂と!
私も産後友人と会えず、引きこもり生活で気分が塞がっていたので、あっけらかんとした明るい保健師さんの言葉に、スーっとしました😊
早くコロナが収束して、会いたい人と自由に会える日がきますように!
ごん助さんの気持ちがすこしでも晴れますように☀