※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

主人が新型うつっぽい症状で、転職も繰り返している。対応方法を教えてください。

新型うつっぽい主人への対応を教えてください。
主人はおそらく新型うつです。会社へ行く日はやる気もなく、お腹が痛いと言って休みの日は元気で趣味にも取り組めています。
いつも上司の悪口を言い、(そら言われるでしょと思うような内容ばかり)ミスをするのも上司が悪い、お腹がいたくなるのも会社が悪い、人事に文句を言うとそればかりです。心療内科へも行って、診断書を期待したようですが書いてもらえなかったみたいです。
この調子で転職を繰り返しています。
以前はこんな人ではありませんでした。
私も周りも振り回されて大変です。
どのように対応すればいいでしょうか?

コメント

稲穂

私は専門家ではないのですが💦
旦那の職場にもいます。
出勤してもずっと椅子に座ってるだけ、就業ベルがなると誰よりも先に退社し、有給を取って海外旅行に行く。
聞いてて「バカじゃねーの?」と思います。
ただの給料泥棒ですよ。
セクハラパワハラなど、全うな理由があって「会社に行けない」「行こうとするとお腹が痛くなる」なら分かりますが、「上司が気に入らない」「どいつのこいつもバカばっかり」など言っているのは、ただの我が儘で自己中です。
旦那さんの場合も、自己都合ですよね?
だから診断書を書いてもらえないんですよ。
あめちゃんさんは専業主婦ですか?
もしそうであれば、自立できるために動いた方がいいですよ。
支えても無駄です。
何回も転職しているということは、そのたびにあめちゃんさんも不安や心配の気持ちがあったはずです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    周りにもいるのですね…主人もたぶん今職場でそうしたいんだと思います。
    仕事をふられる度に文句を言い、じゃあ窓際がいいのかと尋ねるとそれも嫌だと言います。
    全員死ねばいいとか平気で言っています。もちろん、自己都合で完全に甘えです。
    実は私も同じ心療内科に通っていますが、医師より休職勧告が出たことがあるので不思議に思っていましたがそういうことですね。
    私も働いています。今育休です。
    どうも私が育休に入ると、ずるいと思うのか自分も辞めたくなるようでこのタイミングでいつも転職しています。
    今回も転職で経済的に不安があるので私が育休を早く切り上げることになりました。腹立ちます。

• 7月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

稲穂さん、もしかして前に高槻の歯医者のことでお話しましたか?😊
    だとしたらお久しぶりです!違ったらすみません💦

• 7月1日
  • 稲穂

稲穂

はい!
    歯医者さんのことで質問させていただきました!
    その節はありがとうございました😊😊
    お陰様で、今通院しています✨
    案の定虫歯が見つかり…。
    でも息子が泣いて暴れるので、今は場所に慣れる為の通院中です💦

育休がずるい⁉️
    何の為の育休なんだよ…
    だったら自分も取得すればいいのに!
    育休は期間限定ですよ⁉️
    自分の気持ちで休めるものではないのに。
    でも、あめちゃんさんが自立されていて安心しました☺️
    もし離婚となっても大丈夫ですね✨

• 7月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あー!やっぱり!その後どうなったかなと思っていたのでよかったです😊

そうそう、休めてずるいって言うんですよー。信じられないですよね、ならあんたが取れって話です。
    そうですね👍

• 7月1日